Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Швейцарские часы — качество проверенное временем


Когда в 1541 году Людовик XIV запретил носить украшения с драгоценных камней и металлов в Европе, вряд ли он мог предположить, что из этого получится. А это послужило поводом для появления в Женеве гильдии часовщиков, в которую вступили настоящие профессионалы своего дела. Они запустили производство уникальных часов ручной работы, которые сравнивались с шедеврами, чтобы стать заменой ювелирным украшениям.

До 70-х годов 20 века, на рынке начали появляться недорогие кварцевые часы, специалисты из Швейцарии изготавливали больше 45% мирового объема часовых механизмов. И до сегодняшнего времени невзирая на дорогую цену, швейцарская часовая продукция остается символикой высокого профессионализма и надежности. А своим появлением часовая промышленность обязана событиям произошедшим в Варфоломеевскую ночь. Так называется известная резня французских протестантов, которую совершили католики по указанию королевского двора в 1572 г. После чего все протестанты покинули пределы страны, а их домом стала Швейцария. Непосредственно переселенцы и стали первопроходцами в часовом искусстве. С XVIII столетия швейцарские компании начинают захватывать популярность во всем мире.

В чем причина всемирной известности и дорогой цены швейцарских часов?


Во-первых, эта сфера деятельности обладает старинными традициями, огромным опытом, который дает возможность выпускать высокоточные и практичные часы.

Во-вторых, всемирно известные швейцарские торговые марки значительную часть элементов делают руками профессионалов, а реализуется товар по несколько сотен штук за год.

В-третьих, швейцарские часовые мастера по сей день пользуются славой своих предков, которые изготавливали хронометры по заказу самых влиятельных европейских семей. Сам факт стать обладателем престижных часов свидетельствует о принадлежности к богатому сословию.

В-четвертых, за счет колоссального опыта, швейцарцы реализуют в своих разработках сложные составляющие, контролирующие высокоточный ход часов. К примеру, одним из инновационных изобретений считается турийон – специальная каретка, которая движется против часовой стрелки, преодолевая негативное влияние гравитации на функциональность часового механизма.

Источник

Tags: часы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments