Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные факты о сахаре.

http://i-fakt.ru/1/sugar.jpeg

Интересно, что за последние 20 лет потребление сахара человеком увеличилось до 40 килограммов в год.
Дело в том, что сахар входит в состав большинства продуктов питания (хлеб, сливочное масло, приправы, соусы и т.д.). Сахар повышает уровень инсулина, что препятствует освобождению гормона роста и угнетает иммунную систему. Кроме того, слишком много инсулина способствует накоплению жира. Интересный факт, сахар дает телу калории (4 кал - в 1 грамме сахара), но не имеет полезных веществ.Потребление пищи с высоким содержанием сахара позволяет быстро набирать вес и повышает уровень триглицеридов, что связано с риском сердечнососудистых заболеваний.
В некоторых странах, сахар из сахарного тростника и кукурузы сбраживается в спирт, который смешивают с бензином и используют в качестве топлива для автомобилей под названием газохол.
Подросток в возрасте между 11 и 14 годами должен съедать не более 65 г сахара в один день (13 чайных ложек). Бутылка колы содержит около 35г сахара, а плитка шоколада содержит около 30 г сахара.
Сахар является природным консервантом, предотвращающим порчу продуктов, а кроме этого используется при дублении кожи, добавляется в чернила для принтеров, входит в состав клеев.
Интересный факт, в 16 веке одна чайная ложка сахара стоила 5 фунтов.
Источник
Tags: сахар
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 85
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments