Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные факты об охоте на ведьм.

http://i-fakt.ru/1/wh.jpeg

Колдовство ненавидела в основном католическая церковь. Именно она начала кампанию охоты на ведьм примерно во второй половине 15-го века. На фоне постоянных эпидемий разжечь человеческую ненависть к людям с экстрасенсорными способностями оказалось не сложно. Число казненных в Европе за колдовство колеблется от около 40000 до 100000 человек. Причем обвиняли в колдовстве по доносам за такие мелочи как рыжий цвет волос или замкнутый характер.  Чтобы проверить подозреваемую на причастность к сатане, ей на шею одевали камень и бросали в воду. Если выплывет - значит ведьма, а нет - ошиблись, с кем не бывает.

Первой и самой значительной рукописью о колдовстве и борьбе с колдунами была "Молот Ведьм" написанная Шпренгером и Кремером. Ее впервые опубликовали в 1486 году и переиздали четырнадцать раз до 1520 года.

Жанна д'Арк была сожжена, как ведьма на костре за ересь и колдовство.    Последнюю женщину казнили за колдовство в Европе в 1782 году.

В 1735 году цивилизованная Англия заменила закон о наказании за колдовство на преследование по обвинению в мошенничестве. Этот закон продолжали использовать до 1940-х годов для преследования лиц, таких как спириты и цыгане, пока не отменили в 1951 году.

Однако охота на ведьм продолжается и в наше современное время. В 2008 году в Кении толпа сожгла заживо по меньшей мере 11 человек, обвиняемых в колдовстве. В марте 2009 года до 1000 человек в Гамбии были похищены правительством по обвинению в колдовстве.

В Индии, объявить женщину ведьмой является распространенной уловкой, чтобы захватить землю, деньги или даже наказать ее за отвержение сексуальным домогательствам. Иногда этот приводит к изгнанию или убийству жертвы. По подозрению в кодовстве, в Индии было убито в общей сложности 2500 человек в период с 1995 по 2009 год. Линчевания особенно распространены в бедных северных штатах Джаркханд, Бихар и центральном штате Чхаттисгарх.

В Папуа-Новая Гвинея закон предусматривает наказание до 2 лет тюрьмы за практику "черной" магии. Колдовство или волшебство остается уголовным преступлением в Саудовской Аравии, хотя точный характер преступления не определен.

Источник
Tags: ведьма
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments