Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Zersetzung — метод разложения, деморализации

Zersetzung   метод разложения, деморализации

  Министерство государственной безопасности ГДР – «Штази», использовала метод который получил название Zersetzung (разложение, деморализация).

Его использовали против диссидентов в 1970-е и 1980-е годы. Цель состояла в том, что «выключить» диссидентов путем нарушения их личной или семейной жизни. Метод психологического разложения включал снятие в отсутствие хозяев квартиры картины со стены, перестановку мебели в квартире, постановку будильника на другое время, замену одного сорта чая на другой, странные телефонные звонки от неизвестных людей или даже отправку вибратора жене жертвы.

Обычно жертвы не подозревали, что это «Штази». Многие думали, что они сходят с ума, несколько человек покончили жизнь самоубийством.

Tags: методы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морщинки (Испания)

    Фильм основан на комиксах и реальных событиях и рассказывает о дружбе постояльцев дома престарелых. У Эмилио ранняя стадия болезни Альцгеймера. С…

  • Эротический дрифт

    Предлагаю вам посмотреть на пышногрудых красавиц, которые буквально «писают кипятком», от езды в мощных спорткарах. Приятного…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments