Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные факты о морском рисе.

http://i-fakt.ru/wp-content/uploads/2012/04/morskoiris-300x300.gif

Морской рис или морской индийский рис, известный также как морской гриб или живой рис, японский рис, - стал весьма популярен в настоящее время. Причиной этому послужили невероятные полезные свойства настоя, по вкусу напоминающему квас, приготовленного из этой загадочной биокультуры - прозрачной липкой массы, похожей по внешнему виду на морские кристаллики или рисовые зернышки.

Интересно, что по своей биологической сути морской рис - это образование, возникающее при склеивании водных бактерий, выделяющих слизь. Научное название этого студенистого вещества - зооглея . Зооглея "Морской рис" состоит из нескольких видов дрожжеподобных микроорганизмов, грибков и уксусно-кислых бактерий, которые в процессе своей жизнедеятельности вызывают брожение, а органические кислоты и полезные вещества, образующиеся при этом, оказывают невероятное оздоровительное воздействие на организм человека.

К зооглеям также относят известный всем чайный гриб и тибетский молочный гриб. Все три вида объединяет наличие уксусно-кислых бактерий в составе. Однако по целебным свойствам среди трех зооглей лидирует все-таки индийский морской рис, что объясняется присутствием в его настое очень важного и необходимого для пищеварения усилителя действия ферментов Q-10, так как самостоятельно печень человека с возрастом теряет способность его производства в необходимых количествах. Кроме этого напиток из настоя морского риса содержит органические кислоты - пировиноградную, уроновую, глюкуроновую, n-кумаровую, уксусную, щавелевую, лимонную, молочную, фолиевую и др., спирт, кофеин, витамины C и D, дубильные вещества, глюкозиды, амилазу, липазу, протеазу, многочиленные ферменты, активно расщепляющие соли вредных кислот, а также кофермент Q. Благодаря такому "звездному" составу напиток рекомендован к применению в лечении и профилактики более 100 различных заболеваний и недугов, в том числе и онкологических.

http://i-fakt.ru/wp-content/uploads/2012/04/morskoiris2-225x300.jpg

О целебных и чудодейственных свойствах морского риса знали и использовали их во времена древнейших человеческих цивилизаций - древний Китай, Индия и Древний Рим, однако географической родиной биокультуры принято считать Тибет.

Интересно, что в дикой природе морской рис не встречается, а только культивируется людьми и распространяется из рук в руки, в связи с чем его происхождение до сих пор является тайной. Некоторые ученые считают что данная биокультура была создана в древнем Тибете и имеет искуственное происхождение, другие настоивают на том, что этот вид "рожден" природой естественным путем.

Сейчас настой из морского риса не только употребляется в пищу, но также используется при изготовлении дезодорантов для тела, ополаскивателей для волос, различных масок для лица и как добавляется в воду при приеме ванн.

Источник

Tags: рис
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments