Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные факты о японской кухне

http://i-fakt.ru/wp-content/uploads/2018/05/cook_japan_facty.jpg

Японская кухня хранит в себе многовековые традиции. То, с каким умением и душой японцы готовят и подают пищу на стол, то, какие продукты они выбирают и совмещают, как изысканно украшают, не может не удивлять. Но многие из нас мало осведомлены об истории японской кухни. Что мы знаем, кроме суши, риса, морепродуктов? Искусство кулинарии в Японии настолько глубоко, и содержит столько интересных фактов, что даже простому читателю, не гурману, будет интересно узнать о восточной кухне.

1. Рис – это самый важный продукт, все равно что, для нас хлеб. В Японии он почти безотходный, отруби, шелуха широко применяются в домашнем хозяйстве.

2. Естественный вкус. Японцы стараются во всех блюдах сохранить настоящий вкус продуктов, без лишних пряностей, приправ. Ведь мы привыкли все солить, перчить, усиливать вкусовые качества, в Японской кухне – натуральный вкус продукта невозможно улучшить.

3. Маленький размер порций. Вас очень удивит и введет в ступор, то, какими порциями едят японцы. Мы то привыкли садиться за стол и наедаться, что называется «до краев». В японской кухне все блюда сочетаются по калорийности и по полезности продуктов, тем самым они всегда едят полезную пищу и не перегружают свой организм.4. Рыба – еще один значимый продукт в японском питании. Рыбу обычно не принято сильно обжаривать, ее готовят на пару, тушат, или же подают почти в сыром виде (сасими).

5. Еще один важный момент – это сервировка блюда, иногда можно спутать где перед вами украшение, а где блюдо, настолько все выглядит изысканно.

6. Васаби, употребляемый и так нам знакомый продукт (из японской кухни) не является подлинным растением и ничего не имеет с ним общего. Это смесь хрена и специй. Его сложно отличить от настоящего васаби, но добавка не обладает полезными качествами оригинала.

7. Морепродукты – неотъемлемая часть в рационе японцев. Более девяти тысяч наименований водорослей, моллюсков и рыбы попадает на столы всех японских домов и ресторанов, что довольно поразительно для нас. Мы привыкли к мясу, которое в Японии употребляют совсем в небольших количествах, это касается и хлеба.

8. Суши и роллы в Японии считаются таким же фастфудом, как у нас гамбургеры и картошка – фри, только согласитесь, довольно полезный фастфуд получается.

9. Зеленый чай – традиционный японский напиток. «Чайная церемония» занимает очень важное место в японской кухне, используются самые различные виды и сорта чая, один из самых известных – генмайча. Это зеленый чай, который принято смешивать с рисом и попкорном, а пахнуть он будет в итоге рыбным бульоном! Вот такой вот необычный напиток для нас, но для японок является самым любимым.

10. Яйцо в сыром виде часто используется в блюдах, так же как и сырая рыба и морепродукты, что довольно редко встретишь в наших рецептах.

11. В Японии алкоголь принято пить обязательно вместе с едой, то есть даже если вы зайдете и закажете себе какой-то алкогольный напиток, вам официант принесет порцию еды, которую вы не заказывали. Правила везде одинаковые – алкоголь нужно закусывать! Алкогольные напитки можно купить везде и в самых разных количествах, ведь японцы относятся лояльно к алкоголю.

12. «Рисовая водка» или «Сакэ» — традиционный алкогольный японский напиток, который ощутимо отличается от русской водки, ведь его крепость всего 16–18 градусов.

13. В Японии очень дорогие фрукты, и их обычно покупают не для себя, а дарят.

14. Японская кухня разделяется на времена года и регионы. В разное время года используется особая еда, а в каждом регионе можно встретить еду, которая неизвестна в другом регионе.

15. Маринованный имбирь далеко не такой красный, каким мы его привыкли видеть. Его настоящий цвет желто – розовый цвет. Красным он становится после пищевых красителей.

Японская кухня впечатляет своим многообразием и полезными составляющими, не зря средняя продолжительность жизни в Японии достигает восьмидесяти лет, страна занимает первое место в мире по долголетию. Все потому, что японцы правильно составляют свой рацион, употребляют только натуральную пищу и не переедают. Те, кому интересна японская кухня, всегда почерпнут в ней много всего нового и незаурядного.

Источник
Tags: кухня
Subscribe

  • 18 интересных фактов о ежах

    Интересный факт №1: Ежи появились на Земле около 15 миллионов лет назад. Интересный факт №2: У среднестатистического ежа примерно 10 тысяч…

  • Интересные факты из жизни ежей

    Ежики появились на Земле примерно 15 миллионов лет назад. Зимой они впадают в спячку, при этом температура ежа понижается с 34 до 2…

  • Интересные факты из жизни ежей

    Ежики появились на Земле примерно 15 миллионов лет назад. Зимой они впадают в спячку, при этом температура ежа понижается с 34 до 2 градусов.…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment