Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Интересные факты о пальцах

http://i-fakt.ru/wp-content/uploads/2018/05/fingers_facts.jpg

Кровь на анализ чаще всего берут из безымянного пальца. Это объясняется тем, что он меньше участвует в работе, в отличие от указательного и среднего. Кожа на нём не грубеет, так как он редко задействован в каких-либо действиях. Прокол получается менее болезненным. Мизинец напрямую соединён с оболочками кисти. Он также непригоден для того, чтобы брать кровь. Существует вероятность занесения инфекции, а она очень быстро распространяется по руке.

Самыми сильными пальцами у человека считаются указательный, средний и безымянный. Взрослый человек с вытянутыми конечностями рук может выдержать вес 55 кг, в согнутом состоянии намного больше.

На протяжении жизни человек сгибает пальцы около 25 млн раз.

Представители финского, татарского и персидского языков также называют палец безымянным. Специалисты считают, что такое явление обусловлено верой. Они убеждены, что палец наделён волшебными свойствами, поэтому запрещено называть его по имени.

Обычай использовать отпечатки пальцев в качестве удостоверения личности идет с древности и сохранился до сих пор. Так безграмотные люди всех времён и народов вместо подписи оставляют свой отпечаток на документах. А в Японии на особо важных документах вместо печати оставляют отпечатки 1-го и 3-го пальцев.

Только что сделанный отпечаток пальца весит всего лишь 0,000001 г. В его состав входит жир, соль, белки и вода, которые выделяет кожа и сама краска.

Пальцы – одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они обладают способностью улавливать колебания, амплитуда которых всего лишь 0,002 мм.

На ногах название имеют только большие пальцы. Для остальных ничего определяющего не придумали

Редкая мутация в гене SMARCAD1 может привести к адерматоглифии — генетическому нарушению, выражающемуся в отсутствии у человека отпечатков пальцев. В настоящее время во всём мире задокументированы только 4 семьи, у которых выявлена адерматоглифия.

Ошибочное мнение о том, что древнеримские зрители в Колизее выбирали жизнь или смерть для побеждённого, направляя большой палец вверх или вниз, возникло после появления картины ‘Pollice Verso’ художника Жана-Леона Жерома, который плохо знал латинскую культуру. На самом деле отогнутый в любом направлении большой палец означал смерть для побеждённого, символизируя обнажённый меч. А чтобы даровать жизнь, показывали сжатый кулак, намекая на меч, спрятанный в ножны.

Во время Столетней войны, французы отрезали средние и указательные пальцы захваченным английским и валлийским лучникам. Таким образом, те не могли использовать лук для стрельбы. Позднее победившие англичане стали показывать французам наличие среднего пальца - так появился пресловутый жест "fuck you". А своим средний и указательный пальцы в виде буквы V - "viktory" или "победа".

Источник
Tags: пальцы
Subscribe

  • Веселые «факты» о Чаке Норрисе.

    Слезы Чака Норриса лечат рак. Но он так крут, что никогда не плачет. Вообще.Чак Норрис никогда не спит. Он выжидает. Чак Норрис в настоящее…

  • 20 остроумных шуток Иосифа Сталина

    Остроумные шутки Иосифа Сталина от которых многим было не до смеха, однако они повлияли на историю целой страны Смерть — решение всех…

  • Что в три раза опаснее войны?

    Работа — гораздо больший убийца, чем алкоголь, наркотики и война. Ежегодно от несчастных случаев на производстве и профессиональных…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments