Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Вся правда о мурашках

Вся правда о мурашках

  Кому незнакома “гусиная кожа“, когда по коже “бегают мурашки“, появляются “пупурышки” и так далее. Это может случиться в результате сильных эмоций вроде страха или восхищения, чувства холода и так далее.

“Гусиная кожа“, называемая по-научному “пилоэрекция” — это наследство от наших животных предков. В случае холода волосы животных поднимаются, что обеспечивает то, что прогретый воздух не “испаряется” так быстро с верхнего слоя кожи и так животному теплее.

В случае опасности волосы встают, делая животное больше, чем оно есть на самом деле и придавая ему более устрашающий вид. Правда так как у нас практически отсутствуют волосы на теле, то этот рефлекс нам совершенно ни к чему. Оно и хорошо – вам хочется раздуваться волосяным клубком с любимой или перед разгневанным начальником?

А как быстро и надёжно добиться мурашек на коже? Учёные выяснили отличный рецепт – скрежет железа по стеклу или пенопласта по асфальту

Tags: мурашки
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments