Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные факты о передаче «Что? Где? Когда?»

http://i-fakt.ru/wp-content/uploads/2017/05/chgk.jpg


Первый выпуск телепередачи «Что? Где? Когда?» вышел в эфир 4 сентября 1975 года. Правда, в той игре принимали участие не команды знатоков, а две семьи москвичей – Кузнецовы и Ивановы. Причем, съемки проходили не в студии, а в квартирах игроков. Передачу вел Александр Масляков. Долгое время игроков называли «члены клуба «Что? Где? Когда?». Впервые термин «знатоки» прозвучал в эфире только в 1979 году. Так игроков назвал Владимир Яковлевич Ворошилов – человек, который долгие годы был ведущим этой популярной передачи, но в кадре не появлялся. Только 23 апреля 1980 года он назвал в эфире свое имя. Филин Фомка – талисман этой популярной телепередачи. В зале, где проходили съемки, он впервые появился в 1977 году.

http://i-fakt.ru/wp-content/uploads/2017/05/volchek.jpg
Знаменитый волчок, с помощью которого выбирают вопрос на каждый раунд, был приобретен В. Я. Ворошиловым в обычном магазине детских игрушек. Он изготовлен на заводе «Красный пролетарий». С 1979 года в передаче появились музыкальные паузы. Причем, сначала звучали просто записи, а с 1982 года начали приглашать артистов. Достаточно часто в студии появлялись популярные зарубежные исполнители.

http://i-fakt.ru/wp-content/uploads/2017/05/vorosholiv.jpg

С 1982 года для победы в игре необходимо дать 6 правильных ответов. До этого игра была ограничена эфирным временем, а не количеством вопросов. В советское время играть на деньги было не принято, поэтому, в качестве призов, победителям вручались книги. Деньги на игровом столе появились только в 1991 году. С 1990 года игры клуба знатоков проходят в Нескучном саду. Охотничий домик, где заседают знатоки, был построен в середине XVIII века в усадьбе князя Никиты Юрьевича Трубецкого.

Последнюю игру элитарного клуба знатоков Владимир Яковлевич Ворошилов провел 30 декабря 2000 года, а в марте следующего года известный телеведущий скончался. Новым режиссером, продюсером и ведущим игры стал Борис Крюк. Кстати, его имя также долгое время скрывали, а голос обрабатывали на компьютере. В 2003 году на могиле В. Я. Ворошилова был установлен памятник – куб из черного гранита, который символизирует собой знаменитый «Черный ящик». Проект этого оригинального памятника подготовил Никита Шангин – многолетний участник знаменитой телеигры.

http://i-fakt.ru/wp-content/uploads/2017/05/sova-schgk.jpg
С 2002 года главным призом телепередачи «Что? Где? Когда?» является Бриллиантовая сова. Она изготовлена из хрусталя и серебра и весит около 8 кг. Для украшения приза было использовано 70 рубинов. Приз вручается лучшему знатоку или телезрителю.


Источник: http://i-fakt.ru
Tags: игра
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments