Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Берти — самая быстрая в мире черепаха

http://i-fakt.ru/wp-content/uploads/2017/11/berty_fastest_turtle.jpg

Статистика знает все. По крайней мере, так уверяли известные советские писатели Илья Ильф и Евгений Петров. Но, знаменитая Книга рекордов Гиннесса, знает, пожалуй, не меньше. Например, она точно знает, какая из черепах является самой быстрой в мире. Этой чести удостоилась черепаха по кличке Берти. Проживает рекордсмен в Великобритании, его хозяевами являются Марко и Джанин Кальцини, владельцы парка развлечений в городке Дарем на северо-востоке Англии.

Несколько лет назад супруги решили открыть этот необычный парк. Для привлечения посетителей было закуплено около двухсот экзотических животных, в том числе пара черепах – самец Берти и самка Шелли. Хозяева парка даже и не подозревали, что именно благодаря Берти они  прославятся на весь мир. Владельцы просто заметили, что Берти невероятно быстро «прибегает» к миске с едой, демонстрирую, по черепашьим меркам, феноменальную скорость.


http://i-fakt.ru/wp-content/uploads/2017/11/berty_fastest_turtle_2.jpg
Супруги Кальцини поняли, что эта резвая черепаха может стать отличной рекламой для их заведения, поэтому, решили выяснить – кто является мировым рекордсменом в скоростном беге среди черепах? Вот тут-то они и решили обратиться к знаменитой Книге рекордов Гиннесса, которая знает все, не хуже любой статистики. Оказалось, что рекорд мира среди черепах установлен очень давно, еще в 1971 году. Кстати, тоже в Великобритании. Черепаха Чарли развила скорость 0, 125 метра в секунду. То есть, за час животное смогло бы переместиться на 450 метров.

К удивлению Марко и Джанин их питомец с легкостью побил результат далеких семидесятых. Берти разгонялся до скорости около одного километра в час, что более чем в два раза быстрее прошлого рекорда. Вот тут и появилась идея включить Берти в список рекордсменов Книги Гиннесса. Новый рекордсмен не подкачал, преодолев дистанцию 5, 48 метра за 19,59 секунды. С такой скоростью Берти смог бы преодолеть классическую стометровку за шесть минут. Для человека результат смехотворный, а вот для черепахи – скорость на уровне легендарного спринтера Усейна Болта. Кстати, так иногда черепаху Берти и называют.

Радостные хозяева черепахи соорудили для Берти новый домик, где он живет со своей подругой Шелли. А перед домиком висит сертификат, подтверждающий, что Берти не обычная черепаха, а рекордсмен мира. Хозяева гордятся своим питомцем, правда, уверяют, что лучшей наградой для Берти являются не медали и сертификаты, а обычная клубника, которой его кормят перед стартом. Для рекордсмена это лучший допинг.

Слава черепахи-спринтера настолько велика, что животное является постоянным персонажем многих компьютерных игр.

Источник
Tags: черепаха
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments