?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты о Лохнесском чудовище
maxxbay
http://i-fakt.ru/wp-content/uploads/2018/01/nessi.jpg

Первые упоминания о том, что в глубинах шотландского озера Лох-Несс обитает таинственное чудовище, появились еще в VI веке. Если верить легендам, в это время монах Колумба с помощью молитвы смог отогнать от берега огромное существо, нападавшее на людей, осмелившихся войти в воду.

Столетиями местные жители передавали из поколения в поколение страшные слухи о том, что монстр иногда появлялся на поверхности и мог, например, с легкостью перевернуть парусное судно. Но это были только разговоры, а в двадцатом веке появились первые фотографии загадочного Лохнесского чудовища, или, как его еще называют, Несси.

Первую фотографию Несси удалось сделать 12 ноября 1933 года. Снимок очень низкого качества предоставил некий Хью Грей, которому посчастливилось сфотографировать чудовище с одного из прибрежных холмов. Эксперты провели тщательную проверку, сделав заключение, что снимок является подлинным. Теперь можно было увидеть, что Несси представляет собой огромное длинношеее животное с небольшой головой.

Вскоре фотографии Несси стали публиковаться так часто, что почти никто уже не сомневался в его существовании. Правда, случались и накладки. В 1934 году «фотопортрет» Несси сделал британский доктор Кеннет Уилсон. Спустя 60 лет внук врача признался, что это – обычная фальшивка. Правда, сам врач никогда и не настаивал на подлинности фотографии, заявляя, что он снял лишь объект, похожий на Несси.

В те же тридцатые годы в Шотландии появилась информация о том, что англичане планируют организовать охоту на Несси, для того, чтобы выставить чучело гигантского животного в лондонском Музее естествознания. Гордые шотландцы заявили, что не позволят обижать Несси и даже потребовали издать закон, который смог бы защитить таинственного обитателя озера Лох-Несс.
До убийства Несси, к радости шотландцев, дело не дошло, но с 1964 года на озере работала научная экспедиция. Несмотря на тщательные поиски, ученым так и не удалось доказать существование чудовища. А что же говорят сами биологи о возможности существования Несси?

В 1960 году инженер-аэронавт Тим Динсдейл произвел съёмку озера с воздуха, зафиксировав передвижение в нём огромного длинного существа. Динсдейл, заранее предугадав возможные аргументы критиков, снял для сравнения пенный след, оставляемый за его лодкой. Независимые эксперты британского Объединённого центра разведывательной аэронавтики (JARIC) пришли к выводу, что плёнка подлинная и действительно демонстрирует движение «одушевлённого объекта», плывущего со скоростью 16 км/ч. В течение многих лет фильм Динсдейла считался главным и единственным убедительным доказательством существования в озере гигантского живого существа.

Некоторые исследователи считают, что это может быть гигантский осетр, другие настаивают на том, что Несси – чудом выживший плезиозавр. Правда, как у одной, так и у другой из версий есть большое число скептиков. Осетр не мог вырасти до таких невероятных размеров, ну а плезиозавру не хватило бы кормовой базы, несмотря на то, что озеро имеет длину более 22 миль и ширину 1,5 мили.

А вот палеонтолог Нейл Кларк вообще сделал в 2005 году сенсационное заявление. По его мнению, все случаи появления Несси на поверхности озера почему-то связаны с посещением здешних мест артистами цирка. Кларк уверяет, что наивные зеваки принимали за чудовище… купающихся слонов. Версия, конечно, спорная, но сам Кларк считает, что она – самая правдоподобная из всех существующих.

Несмотря на то, что доказать или опровергнуть существование таинственного животного в озере Лох-Несс пока никому не удалось, сами слухи о нем являются хорошим источником дохода. Ежегодно на озеро приезжают не менее полумиллиона туристов.

Источник

promo nemihail 14:00, yesterday 59
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…