?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Где находится государство Тувалу
maxxbay
http://i-fakt.ru/wp-content/uploads/2018/02/tuvalu.jpg

Т
Тувалу – крохотное государство в Полинезии. О нем можно составить огромный сборник интересных фактов. Вот только некоторые из них.

Источник: http://i-fakt.ru
увалу – крохотное государство в Полинезии.О нем можно составить огромный сборник интересных фактов. Вот только некоторые из них.

Тувалу состоит из трех рифов островов и шести коралловых атоллов в Тихом океане. При этом, общая площадь суши составляет всего 26 квадратных километров, а сами острова находятся на большом расстоянии друг от друга – от 67 до 172 километров.

Население этого маленького государства чуть более 10 000 человек, причем, 94 процента являются представителями коренного народа тувалу. Несколько сот человек являются потомками смешанных браков тувалу с представителями других национальностей, а вот иностранцев здесь менее 200 человек.

Если когда-нибудь на нашей планете произойдет глобальное потепление, то Тувалу станет первой его жертвой. Это неудивительно – наивысшая точка находится всего на 5 метров выше уровня моря. Именно поэтому представители Тувалу – непременные участники всех международных форумов по климату.

Знаете, что является главной ценностью на этих островах? Пресная вода. Здесь нет пресноводных рек, поэтому, жителям приходится собирать дождевую воду и хранить ее в цистернах. Раньше на Тувалу были колодцы, но все они оказались загрязненными сточными водами. Проблема утилизации мусора также актуальна, его некуда вывозить, а значит, отходов скапливается все больше и больше.

http://i-fakt.ru/wp-content/uploads/2018/02/Tuvalu-map-ru.png


Вооруженных сил на Тувалу нет, что избавляет, и без того не богатое государство, от расходов расходов на их содержание. Зато, есть полиция. Кстати, криминальная обстановка в стране достаточно напряженная: в год регистрируется более 2 000 преступлений. ВВП на душу населения составляет около 1 600 долларов в год, Тувалу является одной из самых бедных стран в мире.

С 1976 года денежной единицей здесь является доллар Тувалу, курс которого приравнен к австралийскому доллару. Интересно, что местный доллар существует лишь в виде монет, а в качестве банкнот по прежнему используется доллар Австралии.

Неудивительно, что монеты этой крохотной страны ценятся среди коллекционеров.
Считается, что страна могла бы получать неплохой доход от туризма, но пока желающих посетить это далекое государство немного – около тысячи в год. Причина – отсутствие гостиниц соответствующего уровня и высокая стоимость авиабилетов.

Кстати, в Тувалу есть один международный аэропорт. Он находится на атолле Фунафути – это единственное в стране место, где удалось оборудовать взлетно-посадочную полосу.

А вот выпуск почтовых марок здесь налажен хорошо. В лучшие годы доходы от продажи филателистического материала составляли до 20 процентов от бюджета государства.

Спортсмены Тувалу далеки от мировых лидеров. Несмотря на то, что несколько спортсменов принимали участие в летних Олимпийских играх, результаты были, мягко говоря, не самые лучшие. Есть здесь даже национальная сборная по футболу, но в ФИФА она не входит, ограничиваясь редкими матчами с командами из Океании.

В 1972 году циклон «Бебе» нанес Тувалу страшные разрушения: были снесены практически все жилые дома и деревья. Можно сказать, что страну пришлось отстраивать заново.

У здания правительства Тувалу растет кокосовая пальма, рядом с которой находится скромный монумент с табличкой, возвещающей о том, что пальма была посажена в 2010 году президентом Тайваня, во время его визита на остров. Как видно, иностранные правители не часто посещают Тувалу.
Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 47
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…