?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Древню царицу погубила любовь к увлажняющим кремам
maxxbay


Ученым из Университета Бонна удалось узнать, что царица Хатшепсут умерла от… передозировки увлажняющего крема. К таким выводам исследователи пришли, проанализировав содержание флакончика с мазью, который удалось найти в гробнице рядом с царицей.

Известно, что мумия царицы Хатшепсут была обнаружена в гробнице KV60, которую ещё в 1903-м году открыл Говард Картер. Удостовериться в том, что мумия действительно принадлежит легендарной правительнице Египта 15в до н.э., удалось только в 2007-ом году. Как выяснили ученые, это была невысокая (150см) тучная женщина. А причиной смерти стал букет заболеваний во главе с раком костей.

Что привело к развитию онкологии у Хатшепсут удалось узнать после анализа содержимого флакончика, найденного в той же гробнице.

Изначально исследователи считали, что в сосуде хранились духи. В дальнейшем сканирование с помощью рентгена показало присутствие большого количества пальмового масла и масла мускатного ореха. Кроме того, в составе обнаружили компоненты, которые используются в кремах для очень сухой кожи. В пользу того, что царица страдала от кожных заболеваний, говорит и тот факт, что, в частности псориазом, болели многие её родственники.

Довершали же композицию монаршего крема углеводороды, которые получают из креозота и битума. Данные компоненты до недавнего времени, пока было доказано их канцерогенное действие на организм, использовались для лечения хронических кожных заболеваний.

По словам ученых, именно обильное и продолжительное использование мази с таким составом «обеспечило» царице Хатшепсут рак костей и в результате привело к смерти.

Источник

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 48
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…