Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему в коктейли добавляют две трубочки?


Если вы часто посещаете ночные заведения и клубы, наверняка хоть раз, да пробовали на вкус какой-нибудь коктейль. Их, между прочем, великое множество: «Мохито» (ром, лайм, мята, сахар, содовая), «Текила Санрайз» (текила, гренадин, апельсиновый сок), «Кровавая Мэри» (водка, лимонный сок, соус «Табаско» и вустерский соус) и это лишь их малая часть.

Почитатели коктейлей часто спрашивают, зачем в них кладут сразу две трубочки. Причин несколько. Во-первых, это сделано для того, что бы, заказав многослойный коктейль, вы могли попробовать его разные уровни, не смешивая их. Именно поэтому одна соломинка имеет чуть большую длину (она опускается на дно к алкоголю), вторая же чуть меньшую (она опускается до уровня сока или гренадина – смотря что за напиток вы пьете). Также пара соломинок добавляется для того, что бы напиток проще было мешать. Наконец, третья версия – через трубочки коктейль могут пить сразу два человека, что выглядит весьма романтично.

Кстати говоря, есть такая легенда – если пить напиток сразу из двух соломинок, то пьянеть будешь гораздо быстрее. Это правда. Причина кроется в кровеносных сосудах, находящихся у нас во рту – они разносят алкоголь по всему организму. Поэтому если никуда не спешите и медленно потягиваете свой коктейль двумя трубочками одновременно, он усваивается гораздо эффективнее

Источник
Tags: трубочки
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments