Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

10 фактов о Голливудской аллее славы


1. Идею Голливудской аллеи славы совершенно случайно подала звезда немого кино Норма Толмидж. Выходя из Китайского Театра Граумана, Норма наступила в мокрый цемент, оставив отпечаток ноги. Сейчас на тротуаре у Китайского театра Граумана есть отпечатки рук и ног Чарли Чаплина, Джека Николсона, Мэри Пикфорд, Дугласа Фэрбенкса, Мэрилин Монро и других звёзд.

2. На Алле есть отпечатки не только живых людей, но и вымышленных персонажей. В 1978 году, в честь своей 50-ой годовщины, Микки Маус стал первым вымышленным героем, который получил Звезду. Другие вымышленные персонажи — Багз Банни, Дональд Дак, Вуди Вудпекер, Белоснежка и семь гномов, Тинкер Белл, Винни-Пух, Шрек, Ох, уж эти детки! и Симпсоны.

3. Некоторые суперзвёзды отсутствуют на Аллее по разным причинам. Например, Джулия Робертс и Клинт Иствуд отказались от своей Звезды. Джордж Клуни был назначен, но отказался появиться на церемонии открытия Звезды. Другие просто не имеют тех, кто желает их назначить в отборочном комитете, либо они работают менее пяти лет в той или иной индустрии развлечения.

4. Местоположение индивидуальных Звёзд не случайно. Звёзды легендарных и всемирно известных людей, так назваемых «лицензированных звезд шоу-бизнеса», находятся перед Китайским театром Граумана. Звёзды обладателей премии Оскар — около театра «Кодак», здесь ежегодно проводится церемония вручения Академии кинематографических искусств и наук.

5. Четыре Звезды, которые весят около 300 фунтов (136 кг) каждая, были украдены с Аллеи Славы. Акты вандализма происходят на Аллее регулярно, в пределах от ругательных слов до политических утверждений, написанных на Звездах фломастером.

6. Иногда имена на Звёздах пишут с ошибками. Например, Звезда актёра телевидения и кино Дона Хэггерти (англ. Don Haggerty) первоначально была установлена с именем «Dan». Ошибка была обнаружена через несколько лет телевизионным актёром Дэном Хэггерти, который также получил Звезду.

7. Две Звезды таинственным образом исчезли с Аллеи. «Los Angeles Times», который документировал и фотографировал каждую Звезду на Аллее, так и не смог определить местонахождение Звёзд Ричарда Крукса и Джеральдины Фаррар. Остается неясным, были ли эти Звёзды когда-то убраны с Аллеи, или были перемещены в неизвестное место.

8. Свои Аллеи славы есть также в Бирмингеме (Англия), Каннах (Франция), Киеве (Украина), Мехико (Мексика), Дели (Индия) Выборге (Россия) и в других городах.

9. Традиционно Звёзды членов отборочного комитета, кроме его председателя, не закладываются на Аллее, чтобы не злоупотреблять служебным положением и препятствовать лоббированию знаменитостей и их представителей.

10. Каждый год в среднем около 200 назначений Аллеи Славы, представляются Торговой Палате и Отборочному комитету. Любой, включая поклонников, может назначить любую знаменитость, активную в определенной категории развлечения.

Источник
Tags: аллея
Subscribe

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments