Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Самые ядовитые змеи на планете
maxxbay
гремучая

Многих охватывает панический страх только при одной мысли о змеях. Однако на человека эти рептилии нападают довольно редко, а ядовитых представителей среди них всего около 8 процентов.

Гремучая змея

Получила свое название из-за утолщения на хвосте, напоминающего погремушку. В настоящее время смертность от ее укусов снизилась, так как изобретено эффективное противоядие.

Крючконосая морская змея Энгидрина

Обитает близ Мадагаскара, Сейшельских островов и Индии. Совершенно неагрессивна, при виде человека предпочитает как можно скорее скрыться.

Энгидрина

Арлекиновый аспид

Водится в Мексике и теплых регионах США. Очень пугливая змея, которая, если кусает, то глубоко впрыскивает свой яд из-за того, что сильно смыкает челюсти.

аспид

Филиппинская кобра

Также предпочитает решать проблемы мирным путем. Однако при неблагоприятном стечении обстоятельств впрыскивает солидную дозу яда, которая способная убить сразу нескольких человек. Противоядие нужно вводить немедленно, иначе смерть пострадавшего может наступить не позднее 30 минут.

кобра

Тигровая змея

Двухметровая австралийская красавица при встрече с человеком может повести себя очень агрессивно. Яд парализует сердечную деятельность. Как правило, после укуса взрослый человек живет не более часа. Противоядие малоэффективно.

тигровая

Черная мамба

Самая ядовитая змея Африки, при этом очень агрессивна. Впрыскивает дозу яда, в десятки раз превышающую смертельную. Ежегодно от укусов этой рептилии погибает около 20 тысяч человек.

мамба

Малайский крайт

Проворная змея с ужасным характером. Ее яд крайне токсичен, убийственно действует на мозг. Более половины подвергшихся нападению крайта умирают.

крайт

Мулга

Еще ее называют коричневый король. Может напасть без видимой причины. Яд не очень силен, но из-за большой дозы впрыскиваемого токсина смертность от укуса велика.

Мулга

Морская змея Белчера

Обладательница сильнейшего яда, несколько миллиграммов которого способны убить тысячу взрослых людей.

белчера

Тайпан

Самая ядовитая змея планеты, живет в Австралии. Пострадавшего редко удается спасти. Обычно после укуса человеку остается жить от 40 минут до нескольких часов.

тайпан

Источник
Tags:

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…

?

Log in

No account? Create an account