Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему с плоскостопием не берут в армию?


Каждый русский молодой человек сталкивается с повестками из военкомата. Впервые туда необходимо прибыть на обследование в возрасте 16 лет. В армию идти ходят единицы, что, в общем-то, не удивительно: тут есть дедовщина, а в новостях частенько проскакивают сообщения, как покалечен очередной призывник. Кроме того, кому сейчас хочется терять лишний год своей жизни? Тем не менее, каждый парень должен отслужить, разве что у него имеются проблемы со здоровьем.

Возьмем плоскостопие. В нормальном состоянии у стопы имеется свод в виде арки, это так называемый амортизатор при ходьбе. Поскольку на стопе находится огромное количество нервных окончаний, она передает сигналы нашему мозгу, который в свою очередь реагирует на это различным напряжением мышц, отвечающих за вертикальное положение тела. И вот когда мышцы перестают удерживать стопу в верном положение, начинается плоскостопие.

Это заболевание необходимо лечить. Если этого не делать, спустя время появятся боли, из-за которых человек попросту не сможет нормально перемещаться. Кроме того, это неблагоприятно влияет на тазобедренные и коленные суставы, а также на позвоночник.

Что же до армии, то тут все просто. Дело в том, что подошва армейских сапог совершенно плоская и если у призывника плоскостопие, его стопа еще больше деформируется и появится страшная боль, из-за которой он не сможет даже ходить, не говоря уже о чем-то большем. Еще хуже то, что от этого начнет страдать позвоночник.

Источник
Tags: плоскостопие
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments