Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Загадка Леонардо да Винчи. Лицо Бога.


С помошью зеркала учёным удалось увидеть «лицо Бога». Организация под названием The Mirror of the Sacred Scriptures and Paintings World Foundation (Всемирный фонд «Зеркало священных текстов и картин») опубликовал результаты изучения живописи и графики Леонардо да Винчи.

Они утверждают, что Леонардо да Винчи, пользуясь зеркалами, зашифровал в своих работах изображение старозаветного Яхве и другие сакральные образы. Авторы The Mirror of the Sacred Scriptures утверждают, что использование да Винчи зеркал объясняет, почему персонажи его картин и рисунков смотрят в пустоту, а не на другие фигуры. Например, мальчик Иоанн Креститель на известном этюде с Марией, Святой Анной и младенцем видит не Иисуса, а лицо Бога. Очень похожее изображение удаётся выделить, если манипулировать зеркалом на репродукции «Моны Лизы» — удивительное лицо выходит в районе правой руки женщины.

В «Тайной вечере» можно разглядеть перевёрнутую чашу Святого Грааля, а полотно «Иоанн Креститель», на котором Святой изображен в виде мальчика, на самом деле прячет мистическое четырёхногое создание — символ создания человека, а также райское дерево. Это становится очевидным, если приложить к картине зеркало по линии, проходящей между глаз пророка.

Источник
Tags: да Винчи
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments