Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Прелести жизни в Лондоне
maxxbay


1) Нет центрального отопления, как у нас. То есть в дома подается только холодная вода и электричество. Таким образом, если живешь в центре Лондона то как правило стоит буржуйка в доме, к ней покупаешь периодически газовый баллон с дорогим газком от дорогого Газпрома и сам себя отапливаешь. Вода в кране и в батареях одна и та же. То есть подбавил газку, стало в комнате тепло, пошел помыться, вся вода прогретая из батарей перетекает в ванну и заходишь в холодную комнату.

Причем и вода и газ стоят дорого, вне Лондона бывают случаи пенсионерам пенсии не хватает на отопление, находя замерзшими в домах. В домах как правило стены картонные в отличии от наших. Если живешь в спальных районах города, то там электричеством вода прогревается в домах, как у нас на дачах моментальными разогревателями, которые мы в душ ставим или в Москве когда воду горячую на 2 недели отключают. Обычно все моются в душе, напора от электрической разогревалки никакого прям душем по телу водишь практически чтоб струйка долетала, в отличии от нашего московского сносящего тебя с ног . Я первым делом как вернулся обратно таааакой кайф от хорошего мощного российского душа словил!!! Чтобы хороший напор был надо насос ставить в дом дополнительно, но это только богатые так делают. Ванна тоже не у всех, часто только душевые кабины.

2) За воду и электричество очень много платят и плюс council tax (это местный налог с домохозяйств) в результате на ночь часто люди сами себе отопление отключют зимой и все спят под теплыми одеялами, я в Шотландской семье комнату пока снимал, спал в штанах, майке, свитере и шапке на голове, так как картонные стены в домах и очень холодно. потом в центр Лондона перебрался там уже сам буржуйкой командовал и топил на максимум, но все равно было холодно, не то что от наших батарей центрального отопления, которые зимой так херачат что при минус 25 на улице форточку открываешь от жары.

3) Преступность выше чем в Москве. Если в автобусе ночью с клуба едешь нельзя садиться на второй этаж, могут доебаться, лучше поближе к водителю и если кто начнет говорить прикинуться что по английски не понимаешь, отстанут. Есть районы (юго-восток, восток, юг Лондона) куда в костюме деловом если сунешься или одетый нормально, то 300 метров не пройдешь – разденут, все отберут. Я не пробовал в такие районы заезжать, но у нас в колледже случаи были. Полицейских не хватает, местные жители долго жаловались и потом муниципалитеты решили формировать дружинников, это типа как полицейский, но по форме чуток отличается и пистолета нету.

4) В бюджете не хватает денег на многие социальные вещи, например психов в психушках содержать и поэтому их выпускают. А психам там нравиться они обратно хотят и чтоб забрали обратно они начали народ в метро сталкивать под поезда насмерть, газеты писали, потом их обратно всех посадили и выделили деньги на содержание.

5) На метро денег не хватает в бюджете. поэтому поезда ходят отвратительно, в отличии от Москвы, часто застревают и могут часами не двигаться в тоннеле полные народу. На станции заходишь там как правило как сводки с фронтов на доске пишут, что мол такая-то такая-то линия встала и уже 2 часа стоит, на такой-то задержки по 40 минут. Причем месячный проездной в метро стоит 200 баксов если не в центре живешь, а например в 6 зоне. Зарплаты у них как в Москве, где-то 22000 фунтов до налогов считается в год в среднем по Лондону, но после налогов там остается около 15000, это получается в месяц где то 1150 фунтов на жизнь из которых до хера на коммуналку, проезд на транспорте и хуеву тучу расходов которые у нас небольшие. В результате получается по доходам у них полная жопа, я когда в семье шотландской жил, так по московской привычке в супермаркете мясо дорогое покупал всякое, колбасы, и даже не обращал внимание, так как-то смотрю дети ходят облизываются и у меня хозяйка шотландка спрашивает “ты что из богатой семьи в России”, я говорю “нет, из обычной, из среднего класса”.

6) Англичане культурой не отличаются. В метро в час пик мужики с бабами драться могут из-за того, что на ногу кто-то кому-то наступил, крыть матом, когда нажруться очень агрессивные и наглые, как наше быдло. В центре специально уролифты поставили, потому что народ из клубов выходит и ссыт прям по дороге и на дома, поэтому после 23 привозят мобильные такие писсуары прям посреди тротуара ставят, чтоб в них ссали.

7) Отношение к русским – люди третьего сорта. Второго сорта у них австралийцы, немцы). Русских бояться, часто считают мафией или проститутками. Налаживать общение непросто пока поймут, что нормальный. У меня девушка там была немка. Я с немецкой диаспорой много тусовался, был случай в клубе до нее бухие англики докопались, я подошел они на меня наезжать начали, типа пойдем выйдем, я уже стою обосрался кирпичами четверо на одного, а она им говорит это мой парень, он из России, так я краем глаза увидел как тот что сзади меня встал так типа показывает рукой по шее будто глотку перерезает типа не надо меня трогать и остальным теперь все обосрались и отвалили (подумали типа я мафия грохну).

8) англики любят тех кто не англик подставлять. Был случай у одного парня русского, я его не знаю, он друг моего друга шотландца, так он работал на одном заводе в пригороде Лондона и поехал на новый год отмечать тусить в Лондон, на завод в это время вломился кто-то на проходную и там разбил кока-кольный автомат, который колу продает и его обчистил всего. Так все дружно свалили на парня, типа он это сделал. И если бы шотландец не поехал туда и в полиции бы не написал заявление, что этот парень был с ним в период нового года в Лондоне то парня бы посадили.

Источник

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 47
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
Статья , конечно, полнное пропагандистское вранье времен газеты " Правда" 70-х годов. Я несколько лет провел в Лондоне. Страна не особо хороша для новоприбывшего , если ты не араб и не гей. Если гей и при этом араб-будешь счастлив. Кроме хорошей зарплаты мало что меня держало там. Поганый климат, отвратительная кухня, англичане ленивы и мало чем интересуются кроме своего двора , очень много пьют. В пятницу вечером город представляет из себя тотальный бедлам с заблеванными тротуарами. Жил и в богатых районах, жил в непрестижных. Преступности мало если сам не будешь искать связи с преступниками. В конце концов даже деньги не были тем что заставляло жить в этой столице мира. Уехал...

А мне кухня зашла норм..)
Стейки, сосиски на гриле, бекон.. каша из овощей в блендере. Да все это под Гинес или какой то местный сорт. Мне норм!))))

Не сравнить с кухней Испании, Франции, Бельгии , Израиля, Украины или Венгрии. Да если б только в еде дело было... Кроме денег там мало что привлекает. Деньги можно заработать большие, это правда. Тем более если ты спец в чем-то. В Англии, кстати, враньё. Чего не встречал во многих странах Европы, Штатах или Канаде.

Ну, на вкус и цвет - все фломастеры разные!)
Мне английская кухня нравится. Я просто очень уж не люблю море-продукты, по этому многие национальные кухни Европы мне не особо нравятся, а вот стейки + пиво - это моё!)))

Дружище, где Вы ели хорошие стейки в Англии ? Стейки намного лучше в Колорадо, в Галифаксе. Да в том же Львове стейки в разы лучше. Пиво ??? Да по словам тех же англиков такого отличного пива как в Эстонии и Польше они нигде не пили. Или Вы были в шоке от 12-градусного Карлсберга? Хорош баловаться . Говно Лондон ! Кроме больших денег нет там ни хера !

Стейки? Да много где.. Отчетливо помню отличные стейки в Йорке и Честере. Пиво? Да куда не плюнь - везде есть хорошее пиво, мне норм заходил пивас, сваренный для мелких пабов. В Матлоке варили ахуительнийший портер - Блек Шип, просто жыыырната!)
Из крупных производителей пива я уваливался в сласть Гиннесом!)))

Ебать , Вы шифруетесь. В СБ работаете или у кого из олигархов служите ?

Та нет, просто мама в ЮК живет уже 10 лет, в гости ездил!))

Понятно. Обычно наоборот бывает. Родители остаются, а дети улетают кто куда.

Маме было 48 когда она вышла замуж за англичанина.. этак лет 10 назад.
Живут себе в маленьком замке на дюжину компан между Честерфилдом и Матлоком, в ус не дуют!)))

Молодцы ! Долгих лет и душевного спокойствия !

Да, в Англии именно так дела и происходят

Re: Все верно

Так -это как ? Где жил и сколько времени ? Поделись.

Так, как написано. К этому могу дополнить, что двадцать пять лет прожил

Re: Все верно

Да ладно врать-то... В Англии он жил. Хотя после бояры ещё и не то померешиться может. Я жил в Англии, а ты кроме Ново-Ебуново ничего не видел.

Я вижу, нахватался хороших манер. Даже знаешь, где это Ново-Ебуново растет

Re: Все верно

Не злись, братан ! Мы же соратники в борьбе за лучшее будущее !

А где обязательство автора больше туда никогда не ездить? И вообще, чего ездил то?


В Англии могут бояться только албанцев, арабов ( и то не всех) и пакистанцев. Русских никто не боится, но и теплых чувств не испытывает. Потому как... Читайте Серебрякова и Н. Костомарова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account