Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Дорожные курьёзы и уловки


Этот случай произошел в центре Лондона, на одной из оживленных улиц. Бриджит Дрисколл попала под автомобиль, ехавший со скоростью 6 миль в час. Полиция установила, что виноват шофер: это произошло в 1907г., и 6 миль в час являлось тогда по закону существенным превышением допустимой скорости.

В 1999 году Стив Каннингхэм под руководством профессионального инструктора достиг на легковом автомобиле скорости 236 км/ч. Несмотря на то, что максимальная скорость автомобиля давно превышает 1000 км/ч, это достижение было признано рекордом: автомобиль управлялся слепым водителем.

Житель Эссена Александр Циммертен однажды на своем автомобиле превысил скорость и был сфотографирован полицией, пришлось заплатить 40 марок штрафа. Оскорбленный водитель приложил к квитанции записку: “В знак того, что я ценю ваши старания, я перечислил сегодня на ваш счет 40 ДМ. Но эту цену я нахожу неоправданно высокой за такую некачественную фотографию”.

Израильская полиция не такая уж и свирепая: рассказывают, что когда водителя останавливают за превышение скорости, можно смело заявить, что ехал со скоростью до 120 км/ч и вас отпустят. Слова «до 120 км» совпадают по звучанию со словами «до 120 лет» – это традиционное пожелание долголетия.

Один немецкий бизнесмен, ведущий дела в России, привел список цен, взымаемых с него в России: проезд в такси – 140 $, встреча с чиновником МИДа – 3000 $, формуляр – 50 $, ремонт электросети – 30 $. Только однажды он был рад и даже удивлен побору. Бизнесмена оштрафовали за превышение скорости, и официальный русский штраф составил всего 2 марки.

В Бельгии небольшая скорость является национальной традицией. Бельгийцы в шутку говорят, что въезжая в их страну нужно на большой скорости самое главное – это успеть затормозить. Иначе страну можно просто проскочить.

Одна женщина в штате Калифорния была оштрафована за превышение скорости, разогнавшись на роликовых коньках до 27 км/ч. В ответ она подала в суд на полицию, приведя один аргумент в свою пользу: как я могла выдерживать скорость, если на коньках нет спидометра?

Первыми использовали воздушных змеев китайцы, в XVII веке жители острова Самоа впрягали их в лодки, а школьный учитель из Бристоля Джордж Покок в 1825 г., дабы избежать налога за проезд по дорогам, прицепил их к повозке 4 штуки и ездил со скоростью до 32 км/час.

Однажды, остановив машину, американский полицейский увидел за рулём шимпанзе; сидевший рядом хозяин переключал рычаг коробки передач. И все же полицейский оштрафовал водителя. За превышение скорости.

На одной из магистралей штата Северная Каролина появилось предупреждение: “Водитель! Сбавь скорость. Впереди пост контроля наркотиков”. Несмотря на столь явную демаскировку, пост исправно конфискует сотни килограммов наркотиков в год, поскольку находится не за этим щитом, а на ведущей в тупик дороге, пересекающей шоссе, куда наркодельцы обычно и сворачивают. Если не докажешь, что ты местный житель – дело труба…

Источник
Tags: курьезы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments