Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Грядет «новая испанка», которая застанет человечество врасплох

Гебрейесус

Доктор Тедрос Адханом Гебрейесус, глава ВОЗ, на днях заявил, что нам в ближайшем будущем вполне может угрожать пандемия, которая унесет жизни миллионов человек по всему миру. Гебрейесус считает, что население Земли не готово к такому глобальному вирусу, и в этом главная опасность. Однако он не уточнил, какого именно заболевания и в какие сроки нам стоит ожидать.

Повод для страха появился после небывалых вспышек гриппа в Европе, Америке и Австралии, имеющих место в последнее время. Гебрейесус в связи с этим напомнил об «испанке», которая после Первой Мировой войны унесла 50 миллионов жизней. Специалист предупреждает, что вирус гриппа может объединиться с другими штаммами в любой момент, став во много раз опаснее. Именно так случилось со свиным гриппом в 2009 — тогда в 60 странах погибло 300 000 человек.

Свиной грипп

Но не только эволюционировавший грипп угрожает нам. В конце осени прошлого года на Мадагаскаре произошла вспышка чумы. Ее масштаб настолько поразил медиков, что появились реальные опасения, что заболевание может распространиться далеко за пределы острова.

Борьба с чумой

Одной из причин такого положения дел является стремительное развитие туризма во всем мире.

Источник
Tags: вирус
Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 88
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments