Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Могучий сыр


В начале 19го века в Англии появился загадочный фокусник ставший немногим позднее известным за свои невообразимые шоу и вещи,которые он на них делал.Звали этого человека Персивальд Томас Тибблс,но выступал он под псевдонимом П.Т. Селбит.

Начал свою карьеру он еще в далёком 1901 году,но прославился лишь в 1910 с фокусом “Призрак картины”,в котором Персивальд спрашивал у публики имя любого известного художника,а затем в считанные секунды картина в стиле этого художника появлялась на полотне.Настоящую славу он приобрёл буквально через год,когда на очередном своём представлении он показал свой новый фокус,который назывался “Mighty Cheese” (т.е. Могучий сыр). Суть фокуса заключалась в том,что Тибблс выносил на сцену цельный кусок сыра,ставил его ребром на пол и предлагал любому желающему в течении 15 секунд попробовать опрокинуть сыр на бок.В течение 2х лет он ездил с этим фокусом по стране,но так и не появился счастливчик,который в указанный срок был способен опрокинуть этот сыр.Спустя долгие годы он раскрыл секрет фокуса.Оказывается “могучий” сыр–вовсе не был сыром.За видом молочного изделия скрывался большой гироскоп,который Перси заводил каждый раз перед тем как показать фокус,и как раз поэтому каждому желающему давалось лишь 15 секунд для того чтобы попытаться опрокинуть сыр ибо гироскоп очень быстро терял импульс.

Источник
Tags: сыр
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 89
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments