Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Тасманское пиво с раками


В реках Тасмании обитают крупнейшие пресноводные раки в мире – Astacopsis gouldi. В прошлом, раки этого вида достигали более 80 сантиметров в длину и весили более пяти килограммов.

Сейчас таких крупных уже не встретить, средние размеры 40-60 сантиметров в длину при весе 3-4 килограмма.

Обитают они в северной части Тасмании, в тенистых спокойных реках и ручьях с очень чистой, насыщенной кислородом, водой, температура которой не опускается ниже 18 градусов по цельсию. Раки различаются по цвету, зависящему от места обитания. Так цвет может меняться от коричневого до зеленовато-синего. Но встречаются и абсолютно синие особи.

Astacopsis gouldi – долгожители. Их возраст может доходить до 40 лет! И у них очень долгий воспроизводственный процесс. Репродуктивный возраст у мужских особей наступает в 9 лет, у женских – в 14 лет. Раки-мужчины содержат “гарем” из нескольких самок. Разведение потомства происходит один раз в два года.

Из-за чрезмерного вылова рыбы из рек и сельскохозяйственной деятельности человека, снижающей качество воды в реках, раки утратили часть своих мест обитания. В конце 20 века этот вид признали находящимся под угрозой исчезновения и правительство австралии издало закон, запрещающий вылов раков без специального разрешения. Иначе – штраф $10 000.

Источник
Tags: раки
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments