Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Почему живым дарят нечетное количество цветов, а мертвым – четное?


Молодой человек, идущий на свидание с девушкой, покупает только нечетное количество цветов, иначе он вряд ли когда-либо еще встретиться с ней. В тоже время на похороны принято приносить только четное количество. Почему?

Доподлинно известно, что такое правило или скорее даже поверье существует далеко не во всех странах. Например, в некоторых европейских государствах и Соединенных Штатах Америки люди считают, что четное количество приносит счастье. Тем не менее, в России все наоборот. На сей счет есть несколько версий.

Согласно первой из них, это необычное поверье пришло к нам из древних веков. Язычники считали, что четные символы символизируют зло и смерть. Более того, именно поэтому появилась поговорка «беда не приходит одна».

Согласно другой версии, парные числа считались завершением или окончанием жизненного пути. В тоже время нечетные числа означали успех, счастье, везение. Они символизируют движение и жизнь, поэтому их принято дарить только живым людям. По вполне понятным причинам, к числу 13 все вышеописанное не относится.

В некоторых государствах на этот счет есть свое мнение. Например, японцы считают цифры 2,4 и 6 женским началом (инь), а 1,3 и 5 – мужским (янь). При этом цифра 4 означает смерть или покой, поэтому такое количество цветков никогда не дарят живым людям. А итальянцы приносят на похороны только нечетное количество цветов.

Как бы там ни было, точный подсчет нужен лишь до дюжины. Дальше уже не имеет значение, сколько цветов входит в состав букета. Ведь не зря же Алла Борисовна Пугачева пела про миллион алых роз, не миллион и одну штуку

Источник
Tags: цветы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments