Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Смертельная доза алкоголя


Промилле — тысячная доля чего-то, не обязательно алкоголя. А если говорить о последнем, “1 промилле в крови алкоголя ” означает, что каждый литр крови человека содержит один мл чистого алкоголя. При этом чистый алкоголь — не просто водка без запивки, нечто умозрительное, даже крепче спирта. Так, в 0,5 л водки — около 200мл чистого алкоголя. Эти пол-литра, выпитые здоровым 75-тикилограммовым мужиком, превратятся где-то в 2,5 промилле, квалифицирующееся как серьезное опьянение. А смертельной концентрацией алкоголя у человека в крови считается примерно 5-6 промилле, 400-450 мл чистого алкоголя, примерно 1-1,25 л водки (конечно, при условии, что человека пьющего не стошнит). Три бутылки выпей разом — и точно конец тебе.

Исключение: В больницу города Пловдив в Болгарии в декабре 2004 года привезли мужчину, которого машина сбила. Так как от него, говоря мягко, несло, задействовали алкотестер, который показал ни много, ни мало 9,14 промилле. Медики, уверенные в неисправности своего оборудования сделали еще 5 различных лабораторных тестов, все они дали точно такой же результат. В пересчете на обыкновенный болгарский алкоголь пострадавший (а он, допустим, весил те же 75 кг) через себя пропустил не менее 1,7 литра. Между прочим, остался жив.

Источник
Tags: алкоголь
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments