Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему коктейль называется «Кровавая Мэри»?


Что такое «Кровавая Мэри»? Это известный во всем мире коктейль, в состав которого входят: томатный сок, водка, специи, лимонный сок, Вустерский соус (по желанию). Почему он получил столь необычное название, нам с вами предстоит выяснить.

На самом деле достоверно не известно, кто же создал столь знаменитый коктейль. Большинство же историков склоняются к следующей версии. «Кровавая Мэри» родилась в руках Фернандо Петио, бармену, который работал в парижском заведении под названием «Нью-Йорк» в 20-ых годах прошлого столетия. Тогда же в меню бара появился этот странный на тот момент напиток, который мало кому нравился. Более того, он почти не пользовался спросом. Однако спустя десятилетие о коктейле узнали американцы в нью-йоркском заведении «Кинг Кол», куда к тому времени переехал жить и работать Фернандо. А вот дальше начинается непонятная неразбериха.

Если верить одной теории, название «Кровавая Мэри» было придумано самим Петио, однако администрация бара переименовала его в «Red Snapper», что переводится как «Красный Люциан» (одна из разновидностей морского окуня). Согласно другой версии, коктейлю изначально было дано имя «Красный Люциан», а «Мэри» его однажды назвал один из подвыпивших посетителей.

Стоит заметить, что эта история появилась в газете «The New Yorker» лишь в середине 1964 года. Однако в конце 1939 года издание «New York Herald Tribune» опубликовало статью, согласно которой автором знаменитого рецепта является некий Джордж Джессел, называвший свое изобретение как «антипохмельный напиток, в состав которого входят водка и томатный сок в равных долях». Кто тут лжец, а кто истинный изобретатель, к сожалению, не известно

Источник
Tags: коктейль
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments