Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Любопытные факты о цветах

Язык цветов

Мужчины не понимают пристрастие женщин к цветам. Все просто: в цветах, как и в женщинах, очень много загадочного, и на раскрытие этих тайн может уйти вся жизнь. Не надо ломать голову над загадками женщин, дарите им почаще цветы, и все будет хорошо. А мы откроем несколько тайн этих растений.

Цветы умеют говорить

Это не опечатка, существует целый язык цветов, его называют селам. Много веков назад молодые повесы овладели этим искусством выражать свои чувства. С помощью букета из гиацинтов они легко назначали свидания своим пассиям прямо на глазах у строгих родителей. Соединив розу и веточку мирта, рыцари делали предложение руки и сердца. Если в ответ приходила маргаритка, значит дама согласна.

Милая синяя незабудка

Согласно легенде Бог дал название всем цветам, а этому нет. Тогда цветок воскликнул «Не забудь меня!». Господь ответил, пусть люди отныне и зовут тебя Незабудкой. Недавно в России символом Дня матери выбрали этот скромный цветок. На многих языках название растения имеет один и тот же смысл.

Незабудка

Цветы способны различать людей

И это научно доказано. Специалисты с помощью датчиков сравнили реакцию цветов на разных людей. Цветок будто сжался при появлении человека, который накануне обрывал с него листья, и тут же, расправился, когда в комнату вошла женщина, ухаживающая за ним.

Роза в горшке

Самые-самые

Самым дорогим цветком в мире признана золотая орхидея, стоит она пять тысяч долларов. Примечательно, что зацветает она лишь через 15 лет после всходов. Произрастает в Малайзии.

Орхидея

Самый большой цветок, достигший высоты почти трех метров, растет в Индонезии. Называется он аморфофаллус титанум.

Самый большой цветок

Самый маленький цветок — разновидность ряски вольфия. Размер ее всего около 1 мм.

Ряска

Самым старым считается розовый куст в Германии. Растет он, опираясь на стену собора, и скоро достигнет крыши по высоте. Возраст у розы почтенный, более 1000 лет, она до сих пор цветет и радует прихожан.

Самый старый розовый куст

Цветочные часы

На родине «точного времени» в Швейцарии Карл Линней буквально «посадил» первые цветочные часы. Он использовал особенность цветов открывать свои бутоны строго в определенное время. Циферблат был разбит на сектора для разных видов цветущих растений. Случилось это в 1720 году.

Карл Линней

Стихи на лепестках

Только очень любящий мужчина способен на такое. Анатолий Коненко из Сибири создал книгу в технике микроминиатюры на лепестках роз, которые он преподносил своей супруге. Это сборник стихов о любви А.С. Пушкина. Книга пусть и получилось маленькой, 30×32 мм, но зато от всего сердца и с ароматом розы.

Микроминиатюра

Государственные символы

Цветы столь любимы людьми, что многие из них увековечены в гербах государств. Мексике приглянулся георгин. Япония была очарована хризантемой. В Нидерландах фаворит — тюльпан. В Иране в чести красная роза, в Швейцарии — эдельвейс. Клевер — символ Ирландии.

Клевер

Источник
Tags: цветы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments