Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Вайнвилльские убийства


10 марта 1928 года в Лос–Анджелесе пропал девятилетний Уолтер Коллинз. Исчезновение вызвало смену руководства полиции и изменение законодательства, но для этого понадобилось больше двух лет.

Через пять месяцев после исчезновения Кристин Коллинз был предъявлен её сын. Мать отказалась признать в нём своего ребёнка, несмотря на заверения мальчика и давление со стороны полиции. Кристин требовала продолжить поиски, но её активность привела совсем не к тем результатам, на которые она рассчитывала: по распоряжению полиции она была помещена в психиатрическую лечебницу под «кодом 12» — «опасна для общества». Так незамысловато полицейский департамент пытался скрыть свою ошибку.

Через несколько дней самозванец сознался, что он — Артур Джейкоб Хатчинс из Айовы — попасть в Лос–Анджелес, где живёт его любимый актёр, Том Микс. Выдать себя за пропавшего мальчика ему показалось отличной идеей организовать путешествие. История привлекла огромное внимание общественности и массовые выступления, во многом благодаря деятельности преподобного Густава Бриглеба, радиопроповедника, активно выступавшего против злоупотреблений и недобросовестности полиции Лос–Анджелеса. Кристин Коллинз пришлось отпустить из лечебницы, а полиция возобновила расследование.

Как выяснилось, Уолтер Коллинз и другие мальчики были похищены, подвергались сексуальному насилию и были убиты семейкой Норкоттов: сыном и матерью. В убийствах Норкотт–сын принудил принимать участие своего племянника — Сэнфорда Уэсли Кларка, подростка, которому на момент событий было 13–15 лет. Мальчики содержались на отдалённом ранчо в Вайнвилле.

Наиболее полно на русском о трагедии написано здесь. На основе событий Клинтом Иствудом снят фильм Подмена, реальная история несколько изменена, но основные моменты драмы передаёт верно. В фильме акцент сделан на Кристин Коллинз (Анджелина Джоли), на её мужестве и борьбе с беспределом полиции. По её мнению, смерть сына так и не была подтверждена — и Кристин продолжала искать его до своей смерти. Её помещение в психиатрическую лечебницу не только привело к отставке руководства полицейского департамента Лос–Анджелеса, но и к отмене «кода 12», активно используемого полицией в качестве последнего аргумента для успокоения «неудобных» граждан.

Источник
Tags: история
Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments