?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
В скором будущем не будет кариеса?
maxxbay


Как часто человек сталкивается с такой распространенной проблемой, как кариес? Сотни рекламных роликов показывают нам, что зубы нужно чистить каждый день, желательно, без отрыва от еды, работы и сна. Возможно, если чистить зубы круглые сутки, то кариеса и не будет. Но пока что ситуация далека от идеальной – миллионы человек борются с кариесом, и, соответственно, с бактериями, которые кариес вызывают. Правда, борьба не всегда бывает успешной, и часто проигрыш оканчивается необходимостью ставить очередную пломбу, а то и вставной зуб. Но в скором времени ситуация может измениться.

Так, ученые из Йеля и Университета Сантьяго создали вещество, которое способно уничтожать бактерии, вызывающие кариес, за несколько секунд. Это таинственное вещество получило название “Keep 32”, и возможности его в данном случае едва ли не безграничны. Ученые смогли добиться того, чтобы полученное соединение было действительно смертельным для бактерий.

“Keep 32”, по словам ученых, можно добавлять в зубную пасту, в зубной эликсир, в жевательную резинку или даже конфеты. У ученых есть все основания считать свое вещество эффективным. Дело в том, что испытания проводились более года, плюс вещество уже сертифицировано государственной медицинской службой. Так что вскоре, возможно, мы действительно получим это средство против кариеса.

Конечно, не все так радужно, как могло бы показаться. Дело в том, что Keep 32 является антибиотиком. Антибиотики, как известно, эффективны не на все 100%, так что всегда остается какой-то процент выживших бактерий, и потомки этих бактерий/вирусов становятся нечувствительными к антибиотикам. Сейчас фармацевты тратят огромные средства на создание все новых и новых антибиотиков, стараясь преодолеть устойчивость бактерий к старым лекарствами.

Источник

promo nemihail 15:00, yesterday 95
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…