Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

В скором будущем не будет кариеса?


Как часто человек сталкивается с такой распространенной проблемой, как кариес? Сотни рекламных роликов показывают нам, что зубы нужно чистить каждый день, желательно, без отрыва от еды, работы и сна. Возможно, если чистить зубы круглые сутки, то кариеса и не будет. Но пока что ситуация далека от идеальной – миллионы человек борются с кариесом, и, соответственно, с бактериями, которые кариес вызывают. Правда, борьба не всегда бывает успешной, и часто проигрыш оканчивается необходимостью ставить очередную пломбу, а то и вставной зуб. Но в скором времени ситуация может измениться.

Так, ученые из Йеля и Университета Сантьяго создали вещество, которое способно уничтожать бактерии, вызывающие кариес, за несколько секунд. Это таинственное вещество получило название “Keep 32”, и возможности его в данном случае едва ли не безграничны. Ученые смогли добиться того, чтобы полученное соединение было действительно смертельным для бактерий.

“Keep 32”, по словам ученых, можно добавлять в зубную пасту, в зубной эликсир, в жевательную резинку или даже конфеты. У ученых есть все основания считать свое вещество эффективным. Дело в том, что испытания проводились более года, плюс вещество уже сертифицировано государственной медицинской службой. Так что вскоре, возможно, мы действительно получим это средство против кариеса.

Конечно, не все так радужно, как могло бы показаться. Дело в том, что Keep 32 является антибиотиком. Антибиотики, как известно, эффективны не на все 100%, так что всегда остается какой-то процент выживших бактерий, и потомки этих бактерий/вирусов становятся нечувствительными к антибиотикам. Сейчас фармацевты тратят огромные средства на создание все новых и новых антибиотиков, стараясь преодолеть устойчивость бактерий к старым лекарствами.

Источник
Tags: кариес
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments