Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Адам Райнер – карликовый гигант


Адам Райнер – человек о котором, наверно, мало кто из Вас слышал. Он вошёл в историю медицины, как человек, который в жизни побывал карликом и гигантом одновременно.

Он родился в Австралии в 1899 году. Рос он в обычной семье, но постепенно родители поняли, что мальчика явная патология. К 20 годам его рост составил всего лишь 118 сантиметров. Но тут, по непонятной для всех причине, была ли это аллергия, вирус или что-то другое, но Адам начал расти. Расти быстро и безостановочно. Сначала родители обрадовались, что их сын будет как все, но он не переставал расти. Он рос и рос, и к 32 годам прибавил 100 сантиметров. Так долго это продолжаться не могло, организм Адама истощился и Адам практически всё время лежал в кровати.

У Адама был явный гигантизм. Гипофиз в 21 год у бедного австралийца начал выделять гигантские количества гормона роста. Для справки, гипофиз – нижний придаток мозга, играющий у всех позвоночных животных и у человека ведущую роль в гормональной регуляции.

При этом предполагается, что Адам страдал:

– головной болью;
– слабостью;
– онемением конечностей;
– постоянные боли в суставах;
– жажда;
– и… половая дисфункция.

Умер Адам в 1950 году в возрасте 51 года. На момент смерти его рост составлял 2 метра 34 сантиметра. Это примерно в два раза больше, чем в его рост в 20 лет.

Источник
Tags: человек
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments