Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Смерть от шоколада


Термин “Смерть от шоколада” обычно относится к десертам примерный рецепт которых выглядит так – шоколадный торт с шоколадным мороженым, шоколадным сиропом, подающийся с шоколадными пирожными и шоколадными конфетами с шоколадной стружкой. Одним словом кругом шоколад. Для большинства, смертей от шоколада кажется, идеальной смертью. Нацисты согласились с этим и решили действовать более буквально.

В 2005 году британская разведка MI5 опубликовала секретные документы и фотографии замаскированного оборудования, которое использовали нацистские диверсанты. Среди документов, была опубликована схема, которую вы видите выше. Это набросок того, что может показаться вам обычным шоколадом. Но вместо нуги и карамели, эти шоколадные батончики, содержали немного более смертельную начинку.

Шоколадные батончики были больше похожи на ручные гранаты, чем на кондитерские изделия. Шоколад был маскировкой для находящегося внутри смертельного нацистского рецепта. Чтобы взорвать бомбу, надо было отломить одну дольку и сразу же сработает взрывной механизм. Эффект по задумке нацистов должен быть равен половине от мощности осколочной гранаты. При условии того, что шоколад взрывается в руках жертвы – это более чем достаточно

Кто был мишенью?

Нацисты, возможно, рассматривали в качестве мишени королевскую семью Великобритании и руководителей разных стран. По имеющимся данным, подобные “шоколадки” были изъяты у нацистских агентов в Турции, которые должны были отправиться в Великобританию. Ис тех же источников известен факт, котором рассказывается как на территории Британии во время второй мировой была остановлена небольшая партия консервированного горошка, каждая банка была ничем иным, как замаскированной осколочной гранатой.

Источник
Tags: шоколад
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments