Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

10 фактов о мехе


1. В средние века состоятельные дамы для защиты от блох постоянно носили небольшой кусочек меха горностая или куницы на шее. Некоторые же, ходили с живыми хорьками.

2. Если считать десятками, то из общего ряда выбивается “сорок”. Все десятки заканчиваются на -дцать, но не “сорок”. Почему? Всё это, в связи с продажей шкурок. Их продавали по 40 штук, и ткань в которую заворачивались шкурки называлась “сорок”. Кстати, отсюда же пошло слово “сорочка”. Если бы не мех то, было бы что-то наподобие “четырДЦАТЬ” или более древнее “четыре десте”.

3. Немного статистики. Для изготовления одной шубы требуется:

200-400 белок
30-200 шиншил
60-70 соболей
30-70 норок
25-45 ягнят
30-40 кроликов / енотов
10-20 лисиц
8-12 рысей
6-10 детенышей морских котиков

4. Чтобы не повредить мех, пушных зверей убивают электротоком. При этом один конец засовывают в анальный проход или подсоединяют к половым органам.

5. Добыча диких животных на мех очень мала. В основном их выращивают на фермах и доля таких животных на рынке составляет 85-90%.

6. Половина меха в США – китайского происхождения.

7. Самый популярный мех у производителей – мех кроликов. В год выращивают на мех более миллиарда кроликов. Кстати, треть их меха идет не на шубы, а на сувениры, приманку для рыб и прочую мелочь.

8. У коренных жителей Дальнего Востока и Камчатки, соболь не считался ценным пушным зверем. Его считали крысой.

9. Русские торговцы в старые времена, носили меховой жилет, по которому их можно было легко отличить на улице. Также русские торговцы часто обманывали иностранных покупателе подменяя популярного песца зайцем.

10. Если Вы купили китайскую шубу по дешевке, то Вас могли обмануть. Зачастую дешевые шубы в Китае делаются из короткошерстных собак и щенков. В среднем в году для этих целей убивает до двух миллионов собак.

Источник
Tags: мех
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment