Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Мужчины и женщины видят мир по-разному


Мужские глаза лучше воспринимают мелкие детали и движущиеся объекты, а женские – более чувствительны к смене цвета. К таким выводам пришли исследователи из университета City University of New York в Нью-Йорке.
Как и в случае с другими чувствами, в зрении существуют выраженные половые различия. Так, к примеру, исследования показали, что в большинстве случаев женщины различают и классифицируют запахи и звуки лучше чем мужчины.
В новом исследовании сравнивалось зрение мужчин и женщин старше 16 лет и имеющих нормальное хроматическое зрение и нормальную остроту зрения.
В первой части исследования добровольцев просили описать различные цвета, которые им демонстрировали. Оказалось, что мужчинам для того, чтобы увидеть тот же оттенок, который видят женщины, потребовалась немного большая длина волны. Кроме того, мужчины хуже справились с задачей различения оттенков цветов.
В одном из последующих экспериментов исследователи оценивали восприятие контраста. В процессе использовались изображения полосок различной толщины и цвета, которые сменяли друг друга. В этом тесте преимущество оказалось на стороне мужчин – они могли распознавать более быстро сменяющиеся изображения, состоящие из более тонких линий.
Различия, по мнению ученых, может объясняться связью этих элементов зрения с особым набором таламических нейронов, на формирование которых во время развития эмбриона влияют мужские половые гормоны.
Отчет об исследовании опубликован в журнале «Biology of Sex Differences».
Источник
Tags: человек
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments