Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Ученые доказали существование вещих снов


Ученые из Южной Кореи опубликовали результаты эксперимента, доказывающего и обосновывающего существование «вещих» снов.
Дело в том, что во сне подсознание человека анализирует информацию, полученную в течение дня, и, как компьютер, «складывает паззлы» и моделирует будущие ситуации, опираясь в первую очередь на факты и логику и давая вероятностные прогнозы.
В экспериментах участвовали несколько десятков добровольцев, которые в течение некоторого времени спали в специальных аппаратах, регистрировавших их мозговую деятельность. При этом во время бодрствования испытуемые вели дневники, в которых подробно описывали не только свои сны, но и все, что происходило с ними в реальной жизни.Выводы южнокорейских ученых говорят о том, что к снам все же стоит внимательно прислушиваться и запоминать их.Хотя, признают экспериментаторы, содержание реальной жизни может и существенно отличаться от информации, полученной во сне, – например, в случае, если в ход событий вмешиваются люди, о существовании которых сновидец не подозревал – а значит, и его мозг не мог проанализировать возможность влияния нового участника. Кстати, с тем же самым явлением – «вещих», а на самом деле аналитических и прогностических снов, ученые связывают и широко распространенный феномен «дежа вю» — «уже виденного».
Источник
Tags: вещие сны
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment