Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Первые покорители полюсов брали с собой килограммы кокаина
maxxbay


Это не шутка, а реальный факт. Вот немного информации из раритетных документов, в которых описаны медицинские наборы британского исследователя Эрнеста Шеклтона и его людей, когда они отправились в 1907-1909 годах экспедицию Нимрод.

Для лечения белой лихорадки, когда снег сливается с горизонтом и не знаешь куда идти, использовался кокаин. При этом кокаин они втирали в глаза.

Также у них был и опиум, который смешивали с мелом и ели для лечения диареи.

И куда без конопли. Коноплю ели вместе с острым стручковым перцем для того, чтобы остановить желудочные колики.

А для борьбы с холодом, ничего лучше чем виски найти было нельзя.

В качестве антибиотиков и стимуляторов использовался микс из кофеина и кокаина. Одна порция давала энергии на час.

Если уж так посмотреть, то из привычных нам лекарств у них в списке был только аспирин и морфин. Последний, кстати, тоже имеет наркотические свойства.

Никто, конечно же, не усомнится в мужественности этих первооткрывателей, да и тем более медицина была совершенно на другом уровне. Но для современного человека, такой набор медсредств вызовет недоумение, хотя некоторые обзавидовались бы такому количеству “лекарств” 😉

Источник

promo kabzon 16:08, вчера 25
Buy for 30 tokens
Фестиваль рестораторов Гастрит Интернешнл Ресторан Шоу, Gastreet International Restaurant Show 2018 начал свою работу. Локация та же: Сочи. Одними из первых на фестиваль заявилась команда #kumpancoffee с капитаном Михаилом Кумпаном. Ау! Друзья. Кто сейчас в Сочи? Подходите не стесняйтесь.…

  • 1
А Фрейд прописывал кокаин своей беременной жене, как средство от мигреней) его первые научные работы были посвящены именно кокаину, но позже Фрейд отказался от него как от метода лечения

  • 1
?

Log in

No account? Create an account