?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Можно ли выжить в падающей с высокого этажа кабине лифта?
maxxbay


Доктор науки Адриан Ньюман, физик: «Предположим, что все тросы лифта оборвались, и предположим, что лифт падает со скоростью, скажем, 40 миль в час — вы ничего не можете сделать, чтобы смягчить удар.
Более того, при такой скорости падения, у вас даже не будет времени подумать, не говоря о том, чтобы действовать. Вы закончите, как блин».

-И это всё? А что насчёт подпрыгнуть?
-Для чего?
-Чтобы смягчить удар.
-Это не лучшая идея. Вы падаете вниз на скорости 40 миль в час, если вы решите прыгать — вам всё время будет казаться, что уже пора прыгать. И какова будет скорость вашего прыжка? 4 мили в час? 5 миль в час? В лучшем случае, вы падаете со скоростью 40–5=35 миль в час. Вас расплющит. Посмотрим с другой стороны. Скажем, предел скорости — 100 футов в секунду. Даже если бы вы были Олимпийским атлетом, вы были бы способны подпрыгнуть со скоростью 10 футов в секунду.

Таким образом, вы только снижаете предел скорости до 90 футов в секунду. Это сравнимо с прыжком с 20 этажа вместо 22.
-И что тогда делать? Может быть, держаться или прижаться к стенке?
-Это нормально на маленькой скорости, такой, как 5–10 миль в час, и согнутые в коленях ноги не воткнутся в вас, но в падающем с высокого этажа лифте это бесполезно. Лучше, чтобы вместе с вами в лифте ехали очень толстые люди, которые, в случае падения, как подушки смягчат ваш удар. С другой стороны, лифт с толстыми людьми скорее упадёт.

Источник
Tags:

promo kabzon 17:16, yesterday 5
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

  • 1
Лифт - не материальная точка, а вполне себе устроенный параллелепипец. И если применить правило рычага, то не исключено, что он начнет падать не вдоль направляющей, а под некоторым углом к ней и трение между стенками внешней лифтовой шахты и стенками лифта замедлит падение. Для этого надо перенести всю нагрузку на боковую стенку на высоте 2/3 от пола лифта. Тогда он повернется вокруг мгновенной оси вращения и нижним углом противоположной стенки начнет тормозиться о стенку шахты. Но, для этого надо чтобы в лифте, на одной из стенок была такая рукоятка. Ну или сделать ее самому с помощью ножа, монтировки или маникюрных ножниц, например.

...что за глупости!!! во круг какой оси повернуть кабину??? Она ходит по направляющих ,которые забетонированные в стены шахты...и никаких самопальных ручек в кабине не должно быть!!!Стоп-крана ,как такового тоже нет ,кроме кнопки СТОП !Не верьте глупым слухам и будете жить долго и счастливо пользуясь лифтами!!!!

Вы еще скажите, что в лифт без монтировки садитесь, тогда я вам поверю! И жить начну долго и счастливо.

...а чем поможет вам монтировка в кабине застрявшего лифта??????????Раздвигать и ломать двери кабины? глупо...нельзя самому пытаться выбраться на площадку этажа...Стучать ,кричать ,звать на помощь -или использовать кнопку вызова диспетчера....если она есть....зато останитесь живы!!!

Олег Даль, на вступительном экзамене во ВГИК, кажется, на этом вопросе просто описался.

...многие люди и сейчас бояться закрытого пространства кабины ,а при движении-закрывают глаза и напрягаются...это природа...для них -это некая тайная опасность .Заверяю-при строгой эксплуатации лифт самый безопасный вид вертикального транспорта!!!!

Я конечно не настаиваю...

  • 1