?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Можно ли выжить в падающей с высокого этажа кабине лифта?
maxxbay


Доктор науки Адриан Ньюман, физик: «Предположим, что все тросы лифта оборвались, и предположим, что лифт падает со скоростью, скажем, 40 миль в час — вы ничего не можете сделать, чтобы смягчить удар.
Более того, при такой скорости падения, у вас даже не будет времени подумать, не говоря о том, чтобы действовать. Вы закончите, как блин».

-И это всё? А что насчёт подпрыгнуть?
-Для чего?
-Чтобы смягчить удар.
-Это не лучшая идея. Вы падаете вниз на скорости 40 миль в час, если вы решите прыгать — вам всё время будет казаться, что уже пора прыгать. И какова будет скорость вашего прыжка? 4 мили в час? 5 миль в час? В лучшем случае, вы падаете со скоростью 40–5=35 миль в час. Вас расплющит. Посмотрим с другой стороны. Скажем, предел скорости — 100 футов в секунду. Даже если бы вы были Олимпийским атлетом, вы были бы способны подпрыгнуть со скоростью 10 футов в секунду.

Таким образом, вы только снижаете предел скорости до 90 футов в секунду. Это сравнимо с прыжком с 20 этажа вместо 22.
-И что тогда делать? Может быть, держаться или прижаться к стенке?
-Это нормально на маленькой скорости, такой, как 5–10 миль в час, и согнутые в коленях ноги не воткнутся в вас, но в падающем с высокого этажа лифте это бесполезно. Лучше, чтобы вместе с вами в лифте ехали очень толстые люди, которые, в случае падения, как подушки смягчат ваш удар. С другой стороны, лифт с толстыми людьми скорее упадёт.

Источник
Tags:

promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…

  • 1
По данным Комитета по аналитике и статистике (ЕЛИАС) Национального лифтового союза, в России сегодня в многоквартирных домах насчитывается порядка 440 тысяч лифтов, из них около 120 тысяч уже выработали свой нормативный срок 25 лет. Иными словами, каждый третий лифт требует замены. В этом году по стране было введено в эксплуатацию около 25 тыс. лифтов в новостройках, а заменено лишь 9518 лифтов, что составляет 2,2% от требуемого количества. В 2016 году предполагается заменить порядка 8,5 тысячи старых лифтов (1,9%), при этом каждый год дополнительно вырабатывают свой ресурс 10 тысяч лифтов. Это значит, что темпы старения оборудования, по прогнозам экспертов, будут расти.
В Брянской, Воронежской, Костромской, Тульской, Архангельской, Волгоградской областях, а также в Карелии и Карачаево-Черкесии по региональным программам фондов капитального ремонта в 2015–2016 годах не было и не будет заменено ни одного лифта.
В Москве в жилых домах установлено около 110 тысяч лифтов, из них лишь 6,5% требуют замены.
ТРАВМАТИЗМ
ДИНАМИКА СМЕРТЕЛЬНОГО ТРАВМАТИЗМА В ЛИФТАХ ЗА 5 ЛЕТ ПО РОССИИ
2010 год — погибло 8 человек
2011 год — погибло 17 человек
2012 год — погибло 12 человек
2013 год — погибло 12 человек
2014 год — погибло 12 человек
2015 год — погибло 10 человек

Я так подозреваю что среди погибших нет те кто был в лифте когда он падал. В основном гибнут по другим причинам.


  • 1