Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Необъяснимые явления
maxxbay


Связь между телом и разумом
Медицина только сейчас начинает понемногу понимать, каким образом разум влияет на тело. Плацебо-эффект, к примеру, показывает, что человек, глубоко веря в то, что он принимает лекарства, излечивался от различных заболеваний или симптомов независимо от того, присутствуют ли они на самом деле или нет. Способность организма к самовосстановлению гораздо более удивительна, чем мы можем себе представить, причем она работает, порой, лучше, чем любые медицинские препараты.

Паранормальные способности

Экстрасенсорное восприятие и паранормальные способности входят в топ 10 необъяснимых явлений хотя бы потому, что вера в них настолько широко распространена. Многие люди полагают, что интуиция – это разновидность психической силы, а также возможность доступа к тайным или специальным знаниям о мире и о будущем. Бесчисленное количество раз исследователи проверяли людей, утверждающих, что обладают такими способностями, но результаты были либо отрицательными, либо двусмысленными.

Некоторые утверждают, что наличие или отсутствие паранормальных способностей не может быть проверено, или же результат и правдивость их действия по какой-либо причине значительно снижается в присутствии скептиков или ученых. Если это на самом деле так, то в таком случае наука никогда не сможет ни доказать, ни опровергнуть существование паранормальных способностей.

Клиническая смерть и жизнь после смерти
Люди, которые однажды находились на грани смерти, часто сообщают о различных мистических вещах, происходивших с ними в процессе пребывания между жизнью и смертью (к примеру, многие чувствуют движение на свет по туннелю, в конце которого они воссоединяются с друзьями и близкими, ощущая при этом чувство невероятного покоя). На основе этого, можно предположить существование загробной жизни. Хотя о подобных переживаниях рассказывают большинство людей, перенесших клиническую смерть. Никто из них не вернулся от туда с подтверждением или с достоверной информацией, подтверждающей существование загробной жизни.
Скептики объясняют наличие подобных явлений вполне естественными и предсказуемыми галлюцинациями, которые выдает травмированный мозг, но, тем не менее, нет никакой возможности по сей день выяснить, что именно вызывает клиническую смерть и действительно ли люди видят подобные явления.

Привидения
Духи умерших уже давно живут в культуре и фольклоре всех народов мира. Хотя окончательных доказательств существования призраков по-прежнему нет или же они остаются размытыми, тем не менее, постоянно поступают данные от очевидцев, которые утверждают, что видели их, сфотографировали и даже пообщались с призраками. Исследователи привидений надеются, что однажды они смогут подтвердить, что мертвые на самом деле могут связываться с живыми людьми, тем самым предоставив окончательный ответ на этот вопрос.

Таинственные исчезновения
Люди исчезают по различным причинам. Большинство из них – это беглецы, некоторые попадают в аварии, еще меньшее количество людей похищаются или лишаются жизни, но все-таки большая их часть находится. Дело обстоит немного сложнее с поистине загадочными исчезновениями. Когда пропавшие без вести находятся, всегда говорится о хорошей работе полиции или же об удачно сложившихся обстоятельствах. Когда же не хватает доказательств или же поиски ни к чему не приводят, даже полиция и представители судебной медицины не в состоянии раскрыть преступление.

Источник

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 47
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
Да, такое сложно понять

живу уже 1384 года, ни4его подобного в жизни не видел
Афтар сумасшедший, по всей видимости

Какой-то фонд дает лимон баксов тому, кто продемонстрирует паранормальное. Пока желающих нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account