Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

15 фактов об улыбке


Наверняка каждый из нас уже в курсе того, что приподнятое настроение и улыбка на лице способны продлить нам жизнь. Когда-то слышала такое утверждение, что полчаса смеха заменяет один стакан сметаны. Видимо, исключительно полезными свойствами. В статье собрано 15 фактов несомненной и абсолютной пользы улыбок, знакомьтесь.

Факт 1. Даже улыбка через силу способна поднять вам настроение.
Психологи утверждают, что, заставляя себя улыбаться, любой человек может поднять себе настроение.

Факт 2. Улыбка укрепляет иммунную систему.
Да-да, улыбка способна укрепить не только психическое, но и физическое здоровье человека, поскольку, когда мы улыбаемся, наше тело становится более расслабленным, что очень полезно для всего организма в целом.

Факт 3: Улыбка заразительна.
Если кто-то недалеко от вас зевает, вам тоже невольно хочется зевнуть; если кто-то рядом с вами улыбается, вам тоже хочется улыбаться. Это не просто наблюдение – это вывод, сделанный учеными из Швеции.

Факт 4: Улыбка уменьшает стресс.
Ну, конечно же! Что можно противопоставить стрессу? Только наши оптимизм и веру в светлое будущее. Если мы будем смеяться горестям в лицо, они неизбежно отступят.

Факт 5: Легче улыбаться, чем хмуриться.
Для того чтобы нахмуриться, нам приходиться задействовать большее количество мышц, чем во время улыбки. Соответственно, на плохое настроение мы тратим гораздо больше энергии, чем на хорошее.

Факт 6: Улыбка – универсальный знак счастья.
При знакомстве, во время комплиментов мы улыбаемся, потому что чувствуем себя чуточку счастливее и для того, чтобы показать окружающим свое к ним расположение. У всех народов улыбка – это знак хорошего настроения и позитивного настроя.

Факт 7: На работе мы улыбаемся меньше.
В настоящее время на работе мы улыбаемся меньше, чем дома (28% против 30%). Это печально, не правда ли? Кстати, из этой ситуации имеется отличный выход – работа на дому Тольятти с возможностью улыбаться хоть в течение целого дня, при этом не выходя из дому.

Факт 8: При улыбке работают от 5-ти до 53-х лицевых мышц.
Чем больше мышц работают, тем полезнее.

Факт 9: Дети рождаются с умением улыбаться.
Каждый ребенок приходит в этот мир, уже умея улыбаться. По крайней мере, так заявляют ученые.

Факт 10: Улыбка помогает нам получать повышение по службе.
«Улыбайся! Шеф любит идиотов!» Эта поговорка довольно грубо, однако очень точно определяет пользу улыбки в процессе продвижения карьеры.

Факт 11: Улыбка – самое узнаваемое выражение лица.
В наш век (благодаря США) высоких технологий и (благодаря Японии) развивающейся семимильными шагами робототехнике, когда андроидов учат общаться с живыми людьми, а автоматы с мороженым выдавать мороженое только после широкой улыбки в камеру, распознание улыбки есть весьма полезное качество. Так вот именно ее на человеческом лице «диагностировать» проще и легче всего.

Факт 12: Женщины улыбаются чаще мужчин.
Без комментариев. Разве что один: мы смотрим больше фильмов и много больше общаемся друг с другом на житейские темы.
Факт 13: Улыбка более привлекательна, чем отличный макияж.
В ходе исследования было установлено, что 69% мужчин нашли привлекательными именно тех женщин, кто улыбался, а не тех, на ком лежал макияж от модного стилиста.

Факт 14: Существуют 19 различных типов улыбок.
Сотрудники научной лаборатории в Сан-Франциско идентифицировали 19 разных типов улыбок и определили их в две категории – вежливые «социальные» улыбки, на которые требуется менее всего усилий, и искренние улыбки от души, каким нужно задействовать все 53 лицевые мышцы.

Факт 15: Новорожденные сразу начинают улыбаться.
Большинство врачей уверены, что дети начинают улыбаться лишь в возрасте 4-6-ти недель, однако улыбки на лицах малышей появляются гораздо раньше – во время сна уже в первый день рождения. И когда вы увидите таким свое собственное чадо, попробуйте тогда сказать, что его улыбка – лишь невольное сокращение мышц, не получится.

Источник
Tags: улыбка
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments