Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Самое чистое место в доме — сиденье унитаза, а самое грязное — кухонная губка


Сиденье туалета несправедливо приобрело репутацию самого грязного предмета в доме. Но учёные утверждают, что существуют гораздо более отвратительные места, которые вы меньше всего ожидали.

Согласно исследованию, на сиденье унитаза в среднем находится около 50 бактерий на 6,4 кв. см. «Это один из самых чистых предметов в отношении микроорганизмов, — объяснили исследователи — в доме существует не так много вещей чище сиденья унитаза, когда дело касается микробов.» Скорее нужно беспокоиться о других предметах в вашем доме.

На средней разделочной доске в 200 раз больше фекальных бактерий, чем на сиденье туалета. Не всегда это происходит из-за прямого контакта с фекалиями, а чаще через сырое мясо или внутренние органы животного, откуда берётся большинство бактерий.

Но самые грязные предметы в доме — это губка для мытья посуды и кухонное полотенце. Согласно данным исследователей, на губке живет около 10 миллионов бактерий на 6,4 кв. см, а на полотенце — около миллиона.

Другими словами губка в 200 000 раз, а полотенце в 20 000 раз грязнее сиденья унитаза.

Источник
Tags: чистота
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments