?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Черный чай защищает от слабоумия
maxxbay

350


Согласно результатам мета-анализа ряда исследований, чай сокращает риск развития слабоумия в старости. Ежедневное употребление 4 чашек этого напитка также значительно улучшает память.

Чаи цейлонских сортов оказывают благоприятное воздействие на познавательную функцию у людей пожилого возраста. Американские ученые рассмотрели данные шести исследований, в которых приняли участие более 7000 человек. Добровольцы сообщали о том, как часто они пьют чай или кофе, и проходили тестирование, позволяющее специалистам судить о состоянии их памяти. Подобный тест используется обычно для диагностики болезни Альцгеймера на начальной стадии. Спустя 10 лет исследование проводилось повторно, и любое ухудшение работы головного мозга было заметным. В результате, все научные изыскания показали, что те, кто предпочитал черный чай, продолжали оставаться в более здравом уме и твердой памяти.

В ходе одного из исследований было установлено, что 4 и более чашки черного чая в день способствуют улучшению памяти. А 2 или 3 чашки чая в сутки риск развития слабоумия снижают на 43%. Другой эксперимент, который был проведен учеными из США, доказал положительное влияние чая на женское здоровье.

Эксперты утверждают, что некоторые компоненты, содержащиеся в чае, защищают мозг от разрушительного воздействия ряда химических соединений, пагубно влияющих в пожилом возрасте на функции головного мозга. Речь идет, в частности, об аминокислоте L-тиамине, которая в изобилии находится в чайных листьях. Кофе подобного влияния не оказывает, поясняют ученые.

Специалисты отметили, что намерены в будущем понять точный механизм воздействия чая на клетки мозга, который снижает риск старческого слабоумия. По статистике, жители Великобритании пьют чай больше всех в мире. 98% британцев горячий напиток разбавляют молоком.

Источник
Tags:

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…