Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Черный чай защищает от слабоумия

350


Согласно результатам мета-анализа ряда исследований, чай сокращает риск развития слабоумия в старости. Ежедневное употребление 4 чашек этого напитка также значительно улучшает память.

Чаи цейлонских сортов оказывают благоприятное воздействие на познавательную функцию у людей пожилого возраста. Американские ученые рассмотрели данные шести исследований, в которых приняли участие более 7000 человек. Добровольцы сообщали о том, как часто они пьют чай или кофе, и проходили тестирование, позволяющее специалистам судить о состоянии их памяти. Подобный тест используется обычно для диагностики болезни Альцгеймера на начальной стадии. Спустя 10 лет исследование проводилось повторно, и любое ухудшение работы головного мозга было заметным. В результате, все научные изыскания показали, что те, кто предпочитал черный чай, продолжали оставаться в более здравом уме и твердой памяти.

В ходе одного из исследований было установлено, что 4 и более чашки черного чая в день способствуют улучшению памяти. А 2 или 3 чашки чая в сутки риск развития слабоумия снижают на 43%. Другой эксперимент, который был проведен учеными из США, доказал положительное влияние чая на женское здоровье.

Эксперты утверждают, что некоторые компоненты, содержащиеся в чае, защищают мозг от разрушительного воздействия ряда химических соединений, пагубно влияющих в пожилом возрасте на функции головного мозга. Речь идет, в частности, об аминокислоте L-тиамине, которая в изобилии находится в чайных листьях. Кофе подобного влияния не оказывает, поясняют ученые.

Специалисты отметили, что намерены в будущем понять точный механизм воздействия чая на клетки мозга, который снижает риск старческого слабоумия. По статистике, жители Великобритании пьют чай больше всех в мире. 98% британцев горячий напиток разбавляют молоком.

Источник
Tags: чай
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments