?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как выбрать мясо на стейки?
maxxbay
jzjbvdh4yyn9qj4oipvz


    Стейки на грилле являются лакомством не только в американской кухне. Это блюдо все чаще появляется также на наших столах. Как же выбрать соответствующее мясо на стейки?

Существует пять факторов, которые влияют на качество говяжьего мяса : соответствующая раса коров, их способ кормления, возраст забоя, сезонирование и возможность идентификации происхождения мяса. Эти факторы стоит учитывать, решаясь на покупку говядины, при приготовлении стейков на грилле.

Первым фактором, на который следует обратить внимание при выборе мяса есть раса скота. Мясо должно быть взято из кулинарной говядины, то есть из скота мясных (в отличие от молочных) рас. Самые популярные это: Limousin, Black Angus, Hereford, Chianina или Wagyu. Невзирая на то, что эти расы производят в разных странах мира их выращивание можно найти также в Украине и Польше. Кстати широчайший выбор превосходных стейков, бургеров, бифштексов, разных колбасок, шашлыков, соусов, паштетов, сала, вареников и конечно же множества видов высококачественного мяса на любой вкус Вы найдете в интернет магазине https://myastoriya.com.ua/

Говядина Wagyu

Считается наилучшим мясом для стейков в мире. Во время готовки на грилле жир, который топится, выделяет уникальный запах, типичный всего лишь для Wagyu. Эта говядина из черной расы скота, когда-то известной всего лишь в Японии, в городе Kobe. Коровы Wagyu кормятся кормом, который состоит между прочим из хлебов, картофеля, риса и зернобобовых растений.

Раса скота Hereford

Была выращена на богатых пастбищах Великобритании. После забоя говядина медленно охлаждается, температуры понижают с 37 к 7 °C ( - необходимо - 1°C в час). Мясо поддается т.н. мокрому старению, эффектом которого является традиционный, созревающий вкус говядины.

Black Angus

Благородная раса из ирландских пастбищ. Это любимая говяжья раса в США, выращиваемая также в других странах англосакских. Известная своими вкусовыми достоинствами, имеет соответствующую структуру мяса и жира, благодаря чему мясо сочное и мягкое.

Chianina-Rind

Это наибольшая и старейшая раса мясного скота в мире. Произошла она из центрально - западной Италии. Своим названием она благодарна долине Chiana, расположенной в провинции Тоскана. Мясо характеризуется видимыми «мраморностями», очень сочное. Хрупкие куски этой нежной говядины можно очень легко разделить на порции.

Limousin

Это французская мясная раса, которая происходит из гористых регионов этой страны. Особи этой расы характеризуются ранним периодом дозревания а также долговечностью. Учитывая прекрасные кулинарные свойства раса, известная во всем мире. Мясо наивысшей пробы, в совершенстве подходит для приготовления сочных стейков.

- высококачественная Говядина имеет характерный мраморообразный образец жира. Такое мясо совершенно на стейки, поскольку в процессе приготовления на грилле жир топится равномерно и предоставляет мясу сочность и вкус.

Необыкновенно ценно мясо, которое происходит из небольших провинций (загонов), в которых хозяева докладывают всевозможных стараний, чтобы животные жили в комфортабельных условиях и были кормлены натуральными кормами (сено, сеяный силос, зерновые, и очевидно в сезон - трава). Скот мясных рас должен иметь также пространство и свободу передвижения, что позитивно действует на развитие мышечной массы. Для качества мяса большое значение имеет и то, в какой фазе развития находится мышечная ткань, то есть в каком возрасте скот, назначенный на забой. В зависимости от расы и способа кормления это должно быть между 15 и 25 месяцами жизни.

«Сезонирование» говядины

Свежее мясо не всегда одинаково вкусно. В случае высококачественной говядины оптимальный вкус достигается в процессе хранения мяса в холодильниках и контроле влажности воздуха. Куски мяса после разделки на порции должны быть охлаждены до соответствующей температуре и в правильном промежутке времени (охлаждение не должно быть слишком резко). Для примера - говядина Hereford, охлаждаемая до 7°C на протяжении двух суток (понижение температуры на 1°C в час), лишь в таком температурном режиме начинается процесс дозревания, который длится от 21 до 27 дней.

Свежее мясо сразу же после забоя не рекомендуется резать на порции на стейки, поскольку после приготовления на гриле или жарки оно будет твердым и волокнистым.

В хороших мясных магазинах и в ресторанах предложение для клиентов должно строиться от происхождения мяса. Если нет возможности определения места выращивания говядины, то стоит обратить внимание на поставщиков, то есть выбирать проверенные фирмы, которые специализируются, в подборе и дистрибуции высококачественного мяса. Происхождение является одним из важнейших критериев качества мяса.

Приятного аппетита

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…