Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Мухи способны закусать до смерти


Синдром токсического шока — симулидотоксикоз в последнее время часто возникает из-за массовых атак чёрных мух. Они могут искусать животное или человека так сильно, что слюна послужит причиной смерти.

В 2010-м году в Луизиане (США) в отделение зоологического медицинского факультета поступили 20 птиц с сотнями маленьких кровоизлияний под кожу, половина птиц вскоре умерла. Диагноз — укусы чёрных мух. Эти насекомые обитают в реках и растительных паразитах, живущих в теле человека и наносящих вред. При отсутствии лечения паразиты могут вызвать сильные боли, полиорганную недостаточность и слепоту. А могут стать причиной ужасной смерти.

Когда мухи едят, то проникают в тело подобно клещам, и не могут быть удалены, пока не наедятся. Конечно, одну муху можно прихлопнуть, но когда их больше сотни, то это уже сложнее. Даже если они не обескровливают животных, то уж отравляют наверняка: слюна мух представляет собой целый коктейль из ядов.

Источник
Tags: мухи
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments