?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Женщина, которая продавала время
maxxbay

45


Знакомьтесь: на этом фото вы видите Рут Бельвиль, Лондонскую продавщицу времени. Переняв в 1892 бизнес своих родителей, она ежедневно сверяла свой хронометр с часами в Гринвичской королевской обсерватории, а затем доставляла точное время своим абонентам (например, часовщикам).

Как и многие другие представители древних профессий, Рут пострадала от прогресса. В феврале 1924 радиостанция «Би–би–си» запустила трансляцию точного времени из Гринвича посредством тех самых шести знаменитых гудков. В итоге от 200 постоянных клиентов верными ей остались 40–50.

Рут проработала так почти пол–века и ушла в 1939 на пенсию в возрасте 85 лет. За свою карьеру она успела прослыть неким артефактом истории. Представительницей умирающей профессии интересовались газеты, радиостанции брали интервью. В 2008 Национальный музей в Гринвиче выпустил о ней книгу.

Источник

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…