Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

9 вещей, которые удивят иностранца, но нормальны для нас

Турникет в метро

Представляем читателю подборку нормальных для каждого живущего в России человека вещей, но, очевидно, шокирующих иностранцев.

Скрытые турникеты в метро

Такие турникеты все еще присутствуют на станциях старых образцов, хотя модернизация и новые стандарты искореняют эти механизмы. Эта система не только не позволит пройти безбилетнику, но и накажет «зайца» за подобное стремление жестким шлепком. Удивительно, но опасения эти турникеты вызывают даже у самых честных пассажиров: а вдруг старый механизм сработает не по плану и наградит ударом любого из проходящих? Чтобы не расслаблялся.

Зеленка

Пока западные доктора учатся отличать российских детей по загадочным зеленым пятнам на теле, а отечественные врачи поспешно вычеркивают зеленку из списка применимых антисептических средств — ведь доказано, жидкость небезопасная, напичканная тератогенами и канцерогенами, россияне разочарованно пожимают плечами. Что это за аптечка такая, без средства, чьими силами вылечены коленки нескольких поколений страны?

Навальный и зеленка

Гречка

Вот уж поистине странный продукт: во всех странах есть, но никто его не ест. Разве что фанаты исключительного диетического питания — зеленую, проросшую, скромными порциями. И никаких котлет тебе, и молока тоже нет.

Гречка

Активированный уголь в таблетках

В действительности активированный уголь применяют в качестве абсорбента во всех странах, но иностранные доктора не рискуют подавать пациентам его в чистом виде: заглатывать полезное ископаемое кусками неприглядного черного цвета не всякий согласится. Вот и намешивают ароматизаторов, чтобы получились розово-белые симпатичные капсулы.

Активированный уголь

Березовый сок

Сок, который получают прямо из растущего дерева, экзотика, требующая ловких рук, ножичка и трехлитровой банки. Пара таких фокусов, и иностранный гость с упоением доверится вашим рассказам о самогоне из табуретки.

Березовый сок

Рассол

Еще одно крайне важное средство, без которого не обходится существование в России. Стратегический продукт, так сказать. Почему это универсальное средство, взывающее к жизни и жизнь восстанавливающее, все еще не приняли во внимание иностранные агенты, неизвестно. Можно подумать, за морем похмельем не страдают! Упущение.

Огуречный рассол

Подстаканники

В далекие времена подстаканники были распространены по миру как средство для сохранения дорогих и крайне хрупких стаканов. Исконное предназначение потеряло свой смысл — и стаканы теперь особую ценность не представляют, и материалы уже не те. А вот в российских поездах о подстаканниках помнят, и не зря ведь: и чай горяч, и пальцы целы.

Стаканы в подстаканниках

Семечки

Семечки откровенно втиснулись в российское сознание, культуру и повсеместное употребление. Лузгать семечки, сплевывая кожуру на землю, прямо себе под ноги, и отстраняться от насущных проблем — это же универсальная и всем доступная медитация.

Лузганье семечек

Старый Новый год

Исключительно российское торжество, объяснить которое заграничному гостю крайне сложно — повсюду оксюморон, и в названии, и в идеологии. В одном событии часть истории страны: и смена календаря, и смена власти, и проникновение культур, и остатки с праздничного стола… Хотя можно и любовью нашего народа к праздникам все объяснить.

Оливье

Источник
Tags: вещи
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments