Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Немецкие ученые раскрыли секрет зависимости от чипсов


    Сотрудники университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии выяснили причину пристрастия некоторых людей к шоколаду и чипсам. Как выяснилось, дело вовсе не в жадности, а в гедонистической гиперфагии, пишет The Daily Mail.

По словам автора исследования Тобиаса Коха, данный термин означает поедание для удовольствия, а не утоления чувства голода. «Гедонистическая гиперфагия может возникнуть в любом возрасте и на определенном этапе перейти в хроническую форму, а в результате человек сталкивается с избыточным весом и ожирением», — объясняет Кох.

В ходе работы команда ученых сканировала мозг крыс, когда они ели чипсы, порошкообразную смесь из жиров и углеводов или обычную еду в гранулах. Грызунам больше нравились чипсы, несмотря на то, что смесь из жиров и углеводов содержала аналогичное количество калорий. Обычная еда не вызвала интереса у крыс. «Влияние чипсов на мозговую активность и пищевое поведение можно лишь частично объяснить содержащимися в них жирами и углеводами. Скорее всего, в чипсах есть что-то еще, что вызывает непреодолимое желание съесть», — говорит Кох.

Специалисты отмечают, что пища, богатая жирами и углеводами, активизирует центр удовольствия в мозге, стимулируя желание потреблять калорийные продукты. Результаты сканирования показали, что центры удовольствия и зависимости у крыс были наиболее активны, когда они ели чипсы.

Источник


Tags: история, чипсы
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments