Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Чувство юмора у мужчин связано с половым гормоном


Исследования британских ученых показали, что чувство юмора у мужчины связано с количеством в их крови тестостерона – мужского полового гормона. Именно поэтому мужчины имеют привычку чаще шутить и их шутки, как правило, носят более агрессивный характер, чем у женщин.

Профессор Сем Шустер из британского университета Норфолка и Нориджа считает, что юмор связан с агрессией и вызван мужскими гормонами. Он провел эксперимент, в котором зафиксировал реакцию 400 человек на его шутливые проделки на улице. Половина людей отреагировала, сказав что-то в ответ, из которой подавляющее большинство были мужчины. Немногие из женщин сделали смешные и ехидные замечания, в то время как среди мужчин подобное поведение составило 75%.

Тестостерон — основной мужской половой гормон. О тестостероне говорят по-разному: называют его гормоном победителей, гормоном сексуальности, эликсиром мужественности. Теперь — еще и гормоном юмора. Правда, за его лишний уровень в крови лишают рекордов, но стоит уровню понизиться, как гаснет «двигатель внутреннего сгорания» мужчины — его Либидо.

Это горючее, разжигающее огонь любви в период полового созревания и поддерживающее его в течение всей жизни. Но с годами уровень гормона неуклонно снижается, и мужчина становится спокойнее, реже смотрит на молоденьких девушек, меньше изменяет жёнам, становится ленив с женщинами… Известный всем «кризис среднего возраста» — это тоже первый опыт гормонального спада.

Отдельная сторона тестостерона — это выраженный анаболический эффект, то есть увеличение мышечной массы. Он также воздействует на нервную систему, снимая ощущение усталости и поднимая общий тонус и «боевой дух». Поэтому, не удивительно, что с его помощью удается поднять результаты и в спорте, и в любви.

Иногда достаточно небольшой «дозаправки» тестостерона, и мужские успехи идут вверх самым наглядным образом. Сегодня есть удобный и простой способ восстановить уровень тестостерона. Более того, сексологи советуют мужчинам после 45 лет регулярно проверять уровень гормонов в крови, чтобы случайно не оказаться «дисквалифицированным» прямо в супружеской постели.

Источник
Tags: юмор
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 122
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments