Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Октоген


Октоген — мощное взрывчатое вещество, часто используемое в качестве детонатора для ядерного оружия или ракетного топлива. Во время Второй мировой войны китайские партизаны сражались с японскими оккупантами, и им нужно было найти способ незаметной транспортировки взрывчатки для подрыва японских укреплений и военных частей. Китайцы придумали простой и гениальный способ: смешивать октоген с мукой. То, что получалось, выглядело как непосредственно мука и никак не походило на взрывчатку.
Из смеси муки и октогена действительно можно печь лепёшки или блины. При этом продукт не взорвётся при приготовлении, а получившуюся выпечку можно есть без ущерба для здоровья. Однако при совершении определённых действий такой блин можно взорвать. Китайцы называли эту смесь «мукой тётушки Джемаймы», и атаковали японцев недоеденными лепёшеками и неиспользованным тестом. По последним данным, за всё время войны было израсходовано 15 тонн такой «муки», и японцам так и не удалось её обнаружить.
Источник
Tags: октоген
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments