Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

10 лучших пистолетов в мире


Пистолет изобрели еще в XV веке. Ничего сложного: короткая трубка, насаженная на деревянный брусок с фитильным замком. Первые пистолеты были однозарядными и гладкоствольными, современные же имеют нарезной ствол и объёмный магазин, вмещающий порой до 30 патронов. Понятное дело, прогресс не стоит на месте, это касается абсолютно любой отрасли, и оружие здесь не исключение. Постепенно пистолеты становятся все более точными, удобными, мощными, легкими и практичными. Предлагаю поговорить о самых лучших пистолетах современности.

Beretta 92

Самозарядный, армейский пистолет, образца 1972 года. Модель в свое время заслужила репутацию очень надежного, хотя и довольно громоздкого оружия. Большинство из тех, кто хоть раз брал этот пистолет в руки, нарекает на очень толстую и неудобную рукоятку. Но, большая дульная энергия, невероятная надежность, огромное пробивное и останавливающее действие, мягкий спуск и точность стрельбы заставляет владельцев забыть о недостатках 9-миллиметрового Beretta 92.

FN Five-seven

Пистолет, разработанный бельгийской фирмой Fabrique Nationale of Herstal в 1993 году. Главной особенностью данной модели оружия является разработанный специально под него патрон SS190 5,7×28 мм с остроконечной пулей. Пистолет снаряжается 10-,20- или 30-зарядным магазином. Начальная скорость пули, выпущенной из Five-seven – 650 метров в секунду. Основной целью при создании данного оружия разработчики считали борьбу с противником, который защищен бронежилетом.

Walther P99
Немецкий пистолет, который выпускается компанией Carl Walther Sportwaffen GmbH с 1996 года. Разработку начали еще в 1994, в надежде создать идеальное оружие для полиции и гражданской самообороны. Модель считается довольно удачной. Пистолет оснащен магазином на 16 патронов 9×19 мм Парабеллум. Начальная скорость пули – 380 метров в секунду, прицельная дальность стрельбы – 100 метров.

QSZ -92
Оружие разрабатывалось в середине 90-х годов для вооружения армии Китая. Пистолет выпускался под два типа патронов — 5.8мм и 9х19мм. Прицельная дальность стрельбы из данного оружия около 50 метров, начальная скорость пули достигает 480 метров в секунду.В двухрядном магазине QSZ -92 вмещается 15 патронов. Под стволом пистолета находятся крепления для фонаря или лазерного целеуказателя.

FN-FNP45
Впервые анонсирован в 2007 году, но производство и серийный выпуск начался в 2008. Пистолет FN-FNP45 – оружие служебного типа, разработанное в первую очередь для служб правоохранительных органов. Магазин рассчитан на 14 патронов типа 45 ACP 11,43. FN-FNP45 подходит для гражданских стрелков, предпочитающих тяжелые, крупнокалиберные пистолеты. Он очень надежный и удобный. Рукоятка настраивается под разные размеры кистей путем замены тыльной части, К стволу крепятся различные современные комплектующие.

Heckler and Koch Mark 23
Разработан немецкой фирмой Heckler and Koch специально для американского подразделения US SOCOM. В 1996 году пистолет был принят на вооружение США, и по сей день используется американскими войсками для спецопераций. Обойма Heckler and Koch Mark 23 рассчитана на 12 патронов 45 АСР, прицельная дальность – 50 метров, начальная скорость пули – 380 метров в секунду.

Glock-17
Ну, это почти классика. Самый первый пистолет, который выпустила компания Glock. Случилось это в год ее основания – 1980. 9-милиметровый Glock на деле оказался очень удачным образцом. Благодаря качеству и хорошим боевым характеристикам, получил довольно широкое распространение, как гражданское оружие самообороны. Главной особенностью данной модели пистолета считается материал, из которого он выполнен. Glock-17 сделан полностью из пластика, благодаря чему, он необычайно легкий, как игрушечный, но очень прочный и надежный.

HS2000
Хорватский пистолет, разработанный фирмой IM Metal под руководством с Марко Вуковича в 1998 году. Серийное производство началось в 1999 и не прекращается до сих пор. В наши дни его выпускают короткими партиями под обозначением Springfield XD. Сейчас можно встретить множество модификаций этого пистолета, что свидетельствует о том, что он получился очень удачным. За 16 лет HS2000 выпускался под разный патрон: .357 SIG, .40 S&W, .45 ACP, но оригинал, это все же 9×19 мм Парабеллум.

Heckler and Koch USP
Universal Selbstlade Pistole, что в переводе значит «универсальный самозарядный пистолет», именно так расшифровывается аббревиатура «USP» в названии этого оружия. USP впервые представлен в 1993 году. Пистолет предназначен для вооружения армии и полиции Германии. Создавалось оружие под американский патрон .40 S&W. Емкость магазина – 15 патронов, начальная скорость пули – 350 метров в секунду, прицельная дальность – 100 метров.

SIGP250
Полное название SIG-Sauer P250 Dc – разработка немецкой компании J. P. Sauer & Sohn. В серийное производство SIGP250 вышел совсем недавно – в 2008 году. Пистолет производится лишь в одном калибре и одном компакт-варианте, но с тремя разными размерами рукоятки на выбор. Успех данной модели обеспечили очень хорошие тактико-технические характеристики и простота конструкции. Патрон — 9x19mm Parabellum, Длина прицельной линии -147 мм, емкость обоймы — 15 патронов.

Источник
Tags: оружие
Subscribe
Buy for 40 tokens
Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит. Если вы профессиональный программист, то этот пост не для вас. Я пишу для рядовых пользователей, которые наверняка этого не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments