Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Географические объекты, которые есть ещё возможность увидеть

 остров Пасхи

«Спешите увидеть», – с таким призывом обращается географическое общество, которое обеспокоено состоянием некоторых известных объектов, уже сегодня находящихся под угрозой исчезновения. Давайте и мы совершим путешествие к ним, хотя и виртуальное.

На грани исчезновения находятся тайны острова Пасхи и он сам. Скульптуры из пористого материала подвергаются не столько природному разрушению, сколько пагубному влиянию туристов. Толпы посетителей оставляют после себя мусор, которые подвергает опасности природный заповедник, включая памятники и экологию острова.

гора Килиманджаро

Снежная шапка горы Килиманджаро не раз восхищала путешественников. Но глобальное потепление приводит к таянию снегов на ее вершине, а выпадающие осадки не восполняют количество снега. По прогнозам ученых, к третье десятилетие станет решающим в «жизни вершины»: снежный покров может полностью исчезнуть, «оголив» гору.

остров Кулебра

Экосистема острова Кулебра (Пуэрто-Рико) не может восстановиться после того, как долгое время подвергалась учебным атакам американских ракетных установок. Даже после прекращение испытаний и открытие острова для туристов, природа не может возродить былую красоту и жизнедеятельность.

Мадагаскар

На острове Мадагаскар волею судьбы сохранились еще не изученные виды животных и растений. Но сегодня идет нерегулируемая вырубка великолепных лесов, которая способна превратить к 2025 году сказочное место в пустошь. Это приведет к исчезновению всех живых существ, еще не успевших даже быть изученными.

Великая китайская стена

Великая китайская стена стала символом трудолюбия, надежности и защищенности от врагов. Ее посещает огромное количество туристов, и каждый из них пытается взять с собой камень на память. Другие пытаются утащить булыжники на продажу, а местные жители понемногу заимствуют у стены материал для строительства. Кроме прочего каменное строение подвергается эрозии, вызываемой песчаными бурями. Ученые констатируют тот факт, что на данный момент разрушено уже больше 20% великого строения, что равно 2 тысячам км.

Мьянма

В Багане (Мьянма) десять лет восстанавливались (реставрацию остановил в 2008 году) тысячи буддийских пагод. Это великолепное зрелище открыто для туристов, как и другие мистические места планеты. Многие из них абсолютно не задумываются над тем, какой урон несут храмы, когда на них вскарабкивается очередной ротозей в погоне за красочным снимком. Разрушения неминуемы.

 Гренландия

В столице Гренландии – царстве снегов и белых медведей, месте, славящемся чистотой экологии и нетронутостью природы, правительство вознамерилось начать добычу драгоценных камней. Это значит, что будут построены буровые установки и шахты. Они моментально нарушат не только экологический баланс, но природную красоту места. К концу столетия может так же растаять прибрежный лед острова, на краю которого расположена столица Гренландии.

канал

О планах мирового сообщества на строительство канала в Никарагуа, известно мало. Мир знает только то, что он соединит Атлантический и Тихий океаны. Для его создания переселены будут сотни деревень и городов, уничтожены полмиллиона гектаров дождевых лесов, помимо этого произойдет вмешательство в экоструктуру озера – единственного места на планете, где живут пресноводные акулы.

Сейшельские остова

Ученые пришли к выводу, что Сейшельские остова постепенно исчезнут с карты Земли. Это дело только времени. В связи с изменением климата уровень моря постоянно растет, затопляя и вымывая в океан песчаные острова.

Легендарный Большой Барьерный риф

Легендарный Большой Барьерный риф тоже подвергается опасности, связанной с потеплением. Повышение температуры хотя бы на 1 градус, может привести к интенсивному солнечному излучению, пагубно влияющему на кораллы, водоросли и живущих там существ. Как и когда исчезнут любимые места дайверов, ученые точно не могут сказать, их целью является предупреждение о предстоящих изменениях.

Источник
Tags: места
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments